Los tacos vencen a las tortas como antojo favorito

Redacción

  · viernes 31 de marzo de 2017

¿Quién se puede resistir a unos tacos? Foto: Notimex

Entre los antojitos mexicanos que existen, los tacos seposicionan como los favoritos de las personas en el país, revelóuna encuesta del Gabinete de Comunicación Estratégica (GCE).

De acuerdo con el estudio, dado a conocer en el marco del DíaMundial del Taco, 27.7 por ciento de los encuestados prefiere comertacos; 25.8 por ciento, enchiladas; 15.9 quesadillas; 9.3 sopes;7.1 tortas, y 4.4 por ciento, huaraches.

Los resultados, dados a conocer en el marco del Día Mundial delTaco, celebrado anualmente cada 31 de marzo, informaron que para27.3 por ciento su tipo de taco favorito es el de parrilla; esdecir, aquellos con carne asada, bistec, costilla, arrachera,chuleta o chorizo.

Continúan en la lista de preferencias los tacos al pastor con21 por ciento, los de carnitas con 6.1 por ciento, los tacosdorados o las flautas con 5.4 por ciento y los de barbacoa con 5.2por ciento.

Respecto a qué tacos tienen mejor sabor, 60.9 por ciento de laspersonas afirmó que los vendidos en establecimientos; 28.4 porciento, los de puestos en la calle, y 2.8 por ciento, ambos.

Cuando se les cuestionó cuánto es lo máximo que han pagadopor este alimento, 40.2 por ciento señaló que de cinco a 10pesos; en tanto que 23.0 por ciento, de 16 a 20.

Por otra parte, el estudio del Gabinete de ComunicaciónEstratégica destacó que 78.6 por ciento de los mexicanos prefierecomer tacos y 16.7 por ciento, tortas.

Entre las tortas que más le gustan a los mexicanos, seencuentran la de jamón, con 19.5 por ciento; milanesa, con 15.7;pierna, con 10.7, y cubana, con 10 por ciento, respectivamente.

Acerca de si alguna vez se han enfermado por consumir tacos otortas en la calle, 66.1 por ciento de los mexicanos respondió queno ha sido afectado por algún padecimiento; pero 28.1 por cientoprecisó que sí.

Por último, la encuesta arrojó que 71.8 por ciento de laspersonas cree que en México existen establecimientos en la calledonde se utiliza carne de animales no comestibles en el país, comoperros y caballos, para preparar alimentos, mientras que 18.8 porciento consideró lo contrario.