/ viernes 24 de febrero de 2017

Llega a Jalisco Festival gastronómico con sabor a Italia

La tercera edición del Festival Internacional GastronómicoCome 2017 tendrá a Italia como país invitado, además, para darlemás promoción a Jalisco en esta edición se contará con lapresencia del municipio Yahualica de González Gallo.

Del 3 al 5 de marzo, tanto Italia como Yahualica de GonzálezGallo darán muestra de su cocina tradicional y sus sabores másrepresentativos, informaron los organizadores Teresa Macías,relaciones públicas Come 2017 y el chef Alfonso Cadena, de HuesoRestaurante.

Durante el festival, se podrá encontrar la Villa Italiana, unespacio inspirado con una réplica de la Torre de Pisa, en la quelos asistentes se podrán tomar fotos, y disfrutar de la inmensavariedad de alimentos, como la tradicional pizza, el gelatto,quesos y embutidos, vinos y más bebidas, en los 12 stands queintegran la villa.

La cena de gala del viernes 3 de marzo, será preparada por elchef Nico Daniele, especializado en comida Siciliana, y famoso porsu restaurante Bella Gioia ubicado en Brooklyn, Nueva York, ademásse contará con la colaboración del chef Giuseppe de Pasquale.

Un punto interesante y que resalta la participación de Italia,es la presencia del embajador de este país en México, LuigiMaccotta, fortaleciendo la amistad entre México e Italia.

Es importante mencionar, que Come recibió en 2014 el premio deExcelencia Gourmet por promocionar el estado de Jalisco a travésde la gastronomía otorgado por grupo Excelencias en el marco de laFeria Internacional de Turismo.

En las ediciones anteriores, Francia y Yucatán (2015) así comoSuiza y Guanajuato (2016), han sido los países y estadosinvitados, que han participado en este evento gastronómico congran éxito.

En Come 2017 los asistentes podrán participar de clasesdemostrativas, catas, degustaciones, cenas con maridaje, muestrasde productores y la participación de importantes figuras de lagastronomía mexicana.

El principal objetivo, es el promover la gastronomía mexicana yse espera que asistan importantes chefs nacionales y extranjeros,entre los que destacan los chefs locales: Darren Walsh, FernandaCovarrubias, Óscar Cordero, Alfonso Cadena y otros que visitaránla ciudad como son: Ricardo Muñoz Zurita y Thierry Blouet.

El programa en esta tercera edición, tendrá más de 100expositores en ocho villas especializadas, las cuales serán: VillaItaliana, Villa gourmet, Villa CIAJ, Villa Puebla, Villa cervecera,Villa microempresas, Villa del agave y Villa Infantil.

También se contará con las Cooking Demos, presentadas por loschefs reconocidos Betty Vázquez, Jonathan Gómez Luna Torres,Alfredo Oropeza, Olivier Deboise Méndez, Christian BravoColmenero, Luis Felipe Barocio Castro, entre otros.

Adicionalmente, Come buscará obtener el récord de la “Catade tequila más grande del mundo”, misma que actualmente seencuentra en Toronto, Canadá, con 864 personas, que se celebraráel viernes 3 de marzo a las 18:00 horas, se busca obtener elrécord de mil personas.

Una de las otras novedades en Come 2017, es que el formato delevento para esta edición, será de tres días para todas lasáreas, además, el festival crece el doble en cuanto a expositoresy se espera la asistencia de más de 40 mil personas.

La tercera edición del Festival Internacional GastronómicoCome 2017 tendrá a Italia como país invitado, además, para darlemás promoción a Jalisco en esta edición se contará con lapresencia del municipio Yahualica de González Gallo.

Del 3 al 5 de marzo, tanto Italia como Yahualica de GonzálezGallo darán muestra de su cocina tradicional y sus sabores másrepresentativos, informaron los organizadores Teresa Macías,relaciones públicas Come 2017 y el chef Alfonso Cadena, de HuesoRestaurante.

Durante el festival, se podrá encontrar la Villa Italiana, unespacio inspirado con una réplica de la Torre de Pisa, en la quelos asistentes se podrán tomar fotos, y disfrutar de la inmensavariedad de alimentos, como la tradicional pizza, el gelatto,quesos y embutidos, vinos y más bebidas, en los 12 stands queintegran la villa.

La cena de gala del viernes 3 de marzo, será preparada por elchef Nico Daniele, especializado en comida Siciliana, y famoso porsu restaurante Bella Gioia ubicado en Brooklyn, Nueva York, ademásse contará con la colaboración del chef Giuseppe de Pasquale.

Un punto interesante y que resalta la participación de Italia,es la presencia del embajador de este país en México, LuigiMaccotta, fortaleciendo la amistad entre México e Italia.

Es importante mencionar, que Come recibió en 2014 el premio deExcelencia Gourmet por promocionar el estado de Jalisco a travésde la gastronomía otorgado por grupo Excelencias en el marco de laFeria Internacional de Turismo.

En las ediciones anteriores, Francia y Yucatán (2015) así comoSuiza y Guanajuato (2016), han sido los países y estadosinvitados, que han participado en este evento gastronómico congran éxito.

En Come 2017 los asistentes podrán participar de clasesdemostrativas, catas, degustaciones, cenas con maridaje, muestrasde productores y la participación de importantes figuras de lagastronomía mexicana.

El principal objetivo, es el promover la gastronomía mexicana yse espera que asistan importantes chefs nacionales y extranjeros,entre los que destacan los chefs locales: Darren Walsh, FernandaCovarrubias, Óscar Cordero, Alfonso Cadena y otros que visitaránla ciudad como son: Ricardo Muñoz Zurita y Thierry Blouet.

El programa en esta tercera edición, tendrá más de 100expositores en ocho villas especializadas, las cuales serán: VillaItaliana, Villa gourmet, Villa CIAJ, Villa Puebla, Villa cervecera,Villa microempresas, Villa del agave y Villa Infantil.

También se contará con las Cooking Demos, presentadas por loschefs reconocidos Betty Vázquez, Jonathan Gómez Luna Torres,Alfredo Oropeza, Olivier Deboise Méndez, Christian BravoColmenero, Luis Felipe Barocio Castro, entre otros.

Adicionalmente, Come buscará obtener el récord de la “Catade tequila más grande del mundo”, misma que actualmente seencuentra en Toronto, Canadá, con 864 personas, que se celebraráel viernes 3 de marzo a las 18:00 horas, se busca obtener elrécord de mil personas.

Una de las otras novedades en Come 2017, es que el formato delevento para esta edición, será de tres días para todas lasáreas, además, el festival crece el doble en cuanto a expositoresy se espera la asistencia de más de 40 mil personas.

Local

Aumenta la venta de pruebas Covid por internet

Estas pruebas se ofrecen a través de plataformas como Marketplace en Facebook

Local

Gobernador compromete reactivación económica 

Aseguró que durante su mandato ya se han lograd atraer nuevas inversiones para la entidad 

Local

Economía del país crecerá de manera limitada: USEM

El surgimiento de nuevas cepas del virus y sus consecuencias en la salud de la población representan un riesgo sobre el panorama económico en este 2022

Sociedad

Detienen dos ambulancias que transportaban migrantes

Las dos unidades, una detenida en Oaxaca y otra en Veracruz, transportaban a 34 personas migrantes

Sociedad

Nuevos proyectos de vida: jóvenes sin hijos ni compromisos

Las nuevas generaciones prefieren viajar, estudiar posgrados, alcanzar grandes metas laborales y tener mascotas en lugar de la crianza de hijos

Policiaca

Tres lesionados de gravedad en El Marqués

Los hechos ocurrieron sobre la carretera estatal 500 a la altura de la comunidad de Amazcala

Policiaca

Cayó sujeto por narcomenudeo en la 57

Le fueron localizadas 17 bolsas plásticas con sustancia similar a la metanfetamina

Deportes

Queretanos viajaron al Akron

Fueron hasta el estadio Akron de Chivas

Local

Podrían volver restricciones covid, advierte Kuri

Exhortó a la sociedad a respetar todas las medidas sanitarias