La tercera edición del Festival Internacional GastronómicoCome 2017 tendrá a Italia como país invitado, además, para darlemás promoción a Jalisco en esta edición se contará con lapresencia del municipio Yahualica de González Gallo.
Del 3 al 5 de marzo, tanto Italia como Yahualica de GonzálezGallo darán muestra de su cocina tradicional y sus sabores másrepresentativos, informaron los organizadores Teresa Macías,relaciones públicas Come 2017 y el chef Alfonso Cadena, de HuesoRestaurante.
Durante el festival, se podrá encontrar la Villa Italiana, unespacio inspirado con una réplica de la Torre de Pisa, en la quelos asistentes se podrán tomar fotos, y disfrutar de la inmensavariedad de alimentos, como la tradicional pizza, el gelatto,quesos y embutidos, vinos y más bebidas, en los 12 stands queintegran la villa.
La cena de gala del viernes 3 de marzo, será preparada por elchef Nico Daniele, especializado en comida Siciliana, y famoso porsu restaurante Bella Gioia ubicado en Brooklyn, Nueva York, ademásse contará con la colaboración del chef Giuseppe de Pasquale.
Un punto interesante y que resalta la participación de Italia,es la presencia del embajador de este país en México, LuigiMaccotta, fortaleciendo la amistad entre México e Italia.
Es importante mencionar, que Come recibió en 2014 el premio deExcelencia Gourmet por promocionar el estado de Jalisco a travésde la gastronomía otorgado por grupo Excelencias en el marco de laFeria Internacional de Turismo.
En las ediciones anteriores, Francia y Yucatán (2015) así comoSuiza y Guanajuato (2016), han sido los países y estadosinvitados, que han participado en este evento gastronómico congran éxito.
En Come 2017 los asistentes podrán participar de clasesdemostrativas, catas, degustaciones, cenas con maridaje, muestrasde productores y la participación de importantes figuras de lagastronomía mexicana.
El principal objetivo, es el promover la gastronomía mexicana yse espera que asistan importantes chefs nacionales y extranjeros,entre los que destacan los chefs locales: Darren Walsh, FernandaCovarrubias, Óscar Cordero, Alfonso Cadena y otros que visitaránla ciudad como son: Ricardo Muñoz Zurita y Thierry Blouet.
El programa en esta tercera edición, tendrá más de 100expositores en ocho villas especializadas, las cuales serán: VillaItaliana, Villa gourmet, Villa CIAJ, Villa Puebla, Villa cervecera,Villa microempresas, Villa del agave y Villa Infantil.
También se contará con las Cooking Demos, presentadas por loschefs reconocidos Betty Vázquez, Jonathan Gómez Luna Torres,Alfredo Oropeza, Olivier Deboise Méndez, Christian BravoColmenero, Luis Felipe Barocio Castro, entre otros.
Adicionalmente, Come buscará obtener el récord de la “Catade tequila más grande del mundo”, misma que actualmente seencuentra en Toronto, Canadá, con 864 personas, que se celebraráel viernes 3 de marzo a las 18:00 horas, se busca obtener elrécord de mil personas.
Una de las otras novedades en Come 2017, es que el formato delevento para esta edición, será de tres días para todas lasáreas, además, el festival crece el doble en cuanto a expositoresy se espera la asistencia de más de 40 mil personas.