/ miércoles 25 de julio de 2018

Llega Tercer Festival del Vino de Granada en Hidalgo

La producción de granada en el municipio de Tasquillo ha dado pie para generar una gran afluencia turística, señaló el representante de la Secretaría de Turismo estatal, Marco Aurelio Estrada Flores, al dar a conocer los detalles del Tercer Festival del Vino de Granada, el 4 y 5 de agosto.

En rueda de prensa, la directora de Turismo municipal, Lucero Llamas González, indicó que tabién se realizará el Quinto Festival Cultural de la Granada, cuya finalidad es rescatar y promover la cultura y tradición del municipio, en donde se producen hasta mil toneladas de la fruta al año.

La funcionaria municipal expresó que el próximo 5 de agosto se realizará el Festival Estatal Cultural de la Granada en su quinta edición, el cual dará paso al ritual de cosecha, muestra gastronómica de productos con base en la granada, grupos de danza, cantantes versátiles de lengua otomí para promover y preservar la cultura.

Indicó que se espera una derrama económica de un millón doscientos mil pesos, con una afluencia turística de más de 800 visitantes para ambos festivales.

Al respecto, Zonia Gama Patiño, directora de Comunicación Social y Cultura de la Cooperativa Bonanza Mashei, habló sobre el Tercer Festival del Vino de Granada, que realiza la cooperativa con la finalidad de promover la cultura.

Expresó que el festival se realizará el próximo 4 de agosto y tendrá una proyección internacional ya que contará con una fusión de danza árabe con africana, flamenco, danza con tambores y la gran inauguración de un mural de arte urbano, además del baile especial de la granada.

En este festival, realizado por la Cooperativa Bonanza Mashei, también habrá una degustación de productos realizados por ellos mismos, como mermeladas de granada, de manzana con granada, de higo, de pera así como mole tzumi y salsas de diferentes sabores como de nuez, semillas y salsa macha de chile de árbol.

Asimismo, sus tradicionales vinos de granada, licor de granada, ponche de granada y jugo. Tendrá la presencia de 20 estados de la República, como Baja California Sur, Chihuahua, Querétaro, Chiapas, Tamaulipas, Sonora, Durango, Nayarit, Aguascalientes, Jalisco, Oaxaca, Guerrero, San Luis Potosí, Estado y Ciudad de México, Coahuila y Yucatán, así comoEspaña y Colombia.


La producción de granada en el municipio de Tasquillo ha dado pie para generar una gran afluencia turística, señaló el representante de la Secretaría de Turismo estatal, Marco Aurelio Estrada Flores, al dar a conocer los detalles del Tercer Festival del Vino de Granada, el 4 y 5 de agosto.

En rueda de prensa, la directora de Turismo municipal, Lucero Llamas González, indicó que tabién se realizará el Quinto Festival Cultural de la Granada, cuya finalidad es rescatar y promover la cultura y tradición del municipio, en donde se producen hasta mil toneladas de la fruta al año.

La funcionaria municipal expresó que el próximo 5 de agosto se realizará el Festival Estatal Cultural de la Granada en su quinta edición, el cual dará paso al ritual de cosecha, muestra gastronómica de productos con base en la granada, grupos de danza, cantantes versátiles de lengua otomí para promover y preservar la cultura.

Indicó que se espera una derrama económica de un millón doscientos mil pesos, con una afluencia turística de más de 800 visitantes para ambos festivales.

Al respecto, Zonia Gama Patiño, directora de Comunicación Social y Cultura de la Cooperativa Bonanza Mashei, habló sobre el Tercer Festival del Vino de Granada, que realiza la cooperativa con la finalidad de promover la cultura.

Expresó que el festival se realizará el próximo 4 de agosto y tendrá una proyección internacional ya que contará con una fusión de danza árabe con africana, flamenco, danza con tambores y la gran inauguración de un mural de arte urbano, además del baile especial de la granada.

En este festival, realizado por la Cooperativa Bonanza Mashei, también habrá una degustación de productos realizados por ellos mismos, como mermeladas de granada, de manzana con granada, de higo, de pera así como mole tzumi y salsas de diferentes sabores como de nuez, semillas y salsa macha de chile de árbol.

Asimismo, sus tradicionales vinos de granada, licor de granada, ponche de granada y jugo. Tendrá la presencia de 20 estados de la República, como Baja California Sur, Chihuahua, Querétaro, Chiapas, Tamaulipas, Sonora, Durango, Nayarit, Aguascalientes, Jalisco, Oaxaca, Guerrero, San Luis Potosí, Estado y Ciudad de México, Coahuila y Yucatán, así comoEspaña y Colombia.


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