Datos Personales

24 de oct 2020

Alarma robo a Bienestar

Ladrones se llevaron 50 equipos de cómputo y tarjetas bancarias desactivadas

24 de oct 2020

Roban equipo de cómputo de la delegación de la Secretaría del Bienestar

La delegación estatal de la Secretaría del Bienestar manifestó preocupación por el robo de información y datos sobre beneficiarios de los diversos programas sociales

20 de ago 2020

Alertan a la población sobre páginas web que ofrecen tramitar la CURP

Existen diversas páginas que no son oficiales, toma tus precauciones. Verifica siempre que sea una página del gobierno

4 de jul 2020

Mexicanos quieren bajar sus datos de internet

La queja más recurrente es que encuentran su información publicada sin haber dado permiso

15 de jun 2020

Redes sociales son las plataformas que más recopilan información: IFT

Facebook, WhatsApp, Instagram, Waze, Cabify y Netflix, entre otras, son las plataformas que están recopilando la información de sus usuarios sin dejar claro para qué la utilizan

28 de may 2020

Inai llevará a la Corte Ley de Transparencia de Chiapas

Esta decisión fue tomada por unanimidad al advertir que la ley estatal contraviene algunas disposiciones y principios de la Constitución federal

27 de may 2020

Ubica policía cibernética sitio falso de la CFE

Las autoridades advirtieron sobre riesgos de estafa y robos de identidad

2 de may 2020

Policía tendría datos de contagiados de Covid-19 en Querétaro

Tras la reforma penal, buscan mecanismo jurídico para no violar ley de protección

22 de abr 2020

Buenas prácticas para cuidar tus datos online contra ciberataques

Durante la contingencia, los ciberataques crecieron más de 600 por ciento

13 de abr 2020

Durante contingencia, Inai atenderá denuncias sobre uso indebido de datos personales

El uso indebido se puede dar al momento del diagnóstico, atención y seguimiento por Covid-19 tanto en instituciones públicas como privadas

12 de feb 2020

Segob se salta al INE por datos personales

En reunión con representantes de ayuntamientos, Olga Sánchez llamó a sumarse al proyecto de la Cédula Única

4 de feb 2020

Google y Tinder, investigados por tratamiento de datos personales

La investigación concierne el tratamiento de la geolocalización de sus usuarios, según la DPC.

22 de dic 2019

Lo que debes hacer para proteger tus datos en vacaciones

El INAI advirtió que las compras en línea y la publicación de datos personales, como la ubicación en tiempo real, exponen a los usuarios al hurto de información

8 de oct 2019

Twitter admite haber usado teléfonos destinados a la seguridad para anuncios

"Lamentamos mucho que esto haya pasado y estamos dando pasos para asegurarnos de no cometer un error como este otra vez", dijo la empresa

8 de oct 2019

Segob acuerda mesa de trabajo con Facebook para protección de datos personales

Carolyn Everson, vicepresidenta de Global Marketing Solutions de Facebook se reunió con la secretaria Olga Sánchez Cordero

17 de jun 2019

Plagio virtual, la nueva pesadilla de las familias

Los presuntos secuestradores les pidieron 50 mil pesos como mínimo para dejar ir a su padre de lo contrario amenazaron con mutilarle dedos o lastimarlo

11 de may 2019

Enseñan a sanjuanenses a cuidar datos personales

Se llevan a cabo capacitaciones en escuelas sobre protección de datos personales en redes sociales

Cargar Más