/ lunes 11 de abril de 2022

Capacitan en tratamiento de los datos personales 

Buscan contribuir al adecuado tratamiento de los datos personales en posesión del organismo electoral local, a través de procedimientos sencillos y expeditos

• Personal del IEEQ se capacita en protección de datos personales.

• Refrendan compromiso del IEEQ de fortalecer la transparencia y la participación.


Personal del Instituto Electoral del estado de Querétaro (IEEQ) participó en el conversatorio “Derechos personalísimos, ¿cómo ejercer el control sobre los derechos ARCO?” impartido por la Comisión de transparencia, acceso a la información pública y protección de datos personales del estado de Querétaro (Infoqro).

El objetivo de la capacitación fue contribuir al adecuado tratamiento de los datos personales en posesión del organismo electoral local, a través de procedimientos sencillos y expeditos.

María Pérez Cepeda, consejera presidenta provisional del instituto, refrendó el compromiso del IEEQ de seguir fortaleciendo la transparencia y la participación, como pilares del sistema democrático.

Asimismo, José Eugenio Plascencia Zarazúa, consejero electoral, dijo que la protección de datos personales y la cultura de la transparencia son prácticas permanentes en el IEEQ.

En tanto, Daniel Dorantes Guerra, consejero presidente de la Comisión de transparencia y acceso a la información pública del IEEQ, destacó que la capacitación es una tarea fundamental en el servicio público, por lo que es pertinente que el instituto genere herramientas para garantizar una mayor protección de datos personales de las y los ciudadanos, a través de un sistema de gestión.

Javier Marra Olea, comisionado presidente de Infoqro, subrayó la importancia de implementar políticas internas que contemplen medidas de seguridad, atribuciones legales, desarrollo tecnológico, entre otras, para proteger estos derechos.

Mientras que María Elena Guadarrama Conejo, comisionada de Infoqro, mencionó que la creación de un sistema de gestión orientado a la protección de datos personales requiere una visión multidisciplinaria, bajo una plataforma común que proteja la información, puesto que es una responsabilidad de los organismos públicos.

• Personal del IEEQ se capacita en protección de datos personales.

• Refrendan compromiso del IEEQ de fortalecer la transparencia y la participación.


Personal del Instituto Electoral del estado de Querétaro (IEEQ) participó en el conversatorio “Derechos personalísimos, ¿cómo ejercer el control sobre los derechos ARCO?” impartido por la Comisión de transparencia, acceso a la información pública y protección de datos personales del estado de Querétaro (Infoqro).

El objetivo de la capacitación fue contribuir al adecuado tratamiento de los datos personales en posesión del organismo electoral local, a través de procedimientos sencillos y expeditos.

María Pérez Cepeda, consejera presidenta provisional del instituto, refrendó el compromiso del IEEQ de seguir fortaleciendo la transparencia y la participación, como pilares del sistema democrático.

Asimismo, José Eugenio Plascencia Zarazúa, consejero electoral, dijo que la protección de datos personales y la cultura de la transparencia son prácticas permanentes en el IEEQ.

En tanto, Daniel Dorantes Guerra, consejero presidente de la Comisión de transparencia y acceso a la información pública del IEEQ, destacó que la capacitación es una tarea fundamental en el servicio público, por lo que es pertinente que el instituto genere herramientas para garantizar una mayor protección de datos personales de las y los ciudadanos, a través de un sistema de gestión.

Javier Marra Olea, comisionado presidente de Infoqro, subrayó la importancia de implementar políticas internas que contemplen medidas de seguridad, atribuciones legales, desarrollo tecnológico, entre otras, para proteger estos derechos.

Mientras que María Elena Guadarrama Conejo, comisionada de Infoqro, mencionó que la creación de un sistema de gestión orientado a la protección de datos personales requiere una visión multidisciplinaria, bajo una plataforma común que proteja la información, puesto que es una responsabilidad de los organismos públicos.

Local

Inician obras de remodelación en Avenida 5 de Febrero

Fue a partir de las cinco de la mañana que comenzaron las obras, en los carriles laterales, a la altura de Avenida Epigmenio González y Avenida San Diego

Local

Querétaro, tercera entidad con más población LGBT+

El INEGI señaló que hay 153 mil 753 personas LGBT+ en el estado, lo que representa el 82 por ciento

Local

Ciclovía en 5 de Febrero reduciría traslados hasta un 50%

La Unión de Asociaciones y Ciclistas de Querétaro realizó un recorrido "in situ" para dar a conocer las necesidades de seguridad, riesgos y potencialidades identificadas en la zona

Ecología

Homero Aridjis: La naturaleza se defiende con cuerpo y alma

El poeta y activista fue galardonado con el premio Pax Natura por las casi cuatro décadas que lleva impulsando la protección de diversas especies

Gossip

Papeles que salen caros

Celebridades hablan de sus papeles más complicados y de las secuelas que estos les han dejado, teniendo que luchar con ellos incluso después de haberlos interpretado

Ecología

Cómo contaminar menos al usar internet

Hacer un uso responsable de la tecnología por medio de acciones muy sencillas nos puede ayudar a reducir nuestra huella ambiental digital

Gossip

Cuestionario Proust: Francisca Valenzuela

La cantante y compositora chilena-estadounidense se sometió a nuestro interrogatorio... Esto es lo que dijo

Círculos

Premian labor de la artista Betsabeé Romero a favor de la sociedad

El LuxuryLab Award 2022 reunió a destacadas personalidades de México, quienes unen esfuerzos

Gossip

Carlos Carrera inicia el rodaje de Lotería del crimen

Lotería del crimen tendrá 24 episodios y estrenará entre septiembre y octubre próximos en a+, 7.2 de TV abierta