/ jueves 15 de septiembre de 2022

Chiles en Nogada con causa

El tradicional platillo de la ciudad de Puebla, tan emblemático en esta temporada, apoya a AMANC y al Patronato Psicológico de Querétaro IAP


Desde mediados del mes de julio comenzó la venta de los tradicionales Chiles en Nogada en el restaurante Coconos, pero además de disfrutar de su sabor, la empresa se une a una noble causa apoyar a las instituciones, AMANC y Patronato Psicológico de Querétaro IAP, con lo recaudado de su venta.

Esta loable tradición se inició hace 12 años según cuenta el chef del lugar, Andrés García Payró y cada año se recolecta un porcentaje de la venta para apoyar a instituciones queretanas que realizan labor social a grupos vulnerables.

En entrevista para Diario de Querétaro, el especialista en gastronomía plática que la cuenta de los chiles comenzó en julio pasado y pretende superar la meta del año anterior en la que fueron elaborados, 5,500 chiles por lo que esta vez tendrán que llegar por lo menos a más uno para romper el récord y tienen hasta el día 31 de este mes. Al momento de ser servidos, llevan una bandera donde especifica el número de Chile en Nogada que es.

Andrés García cuenta que estos chiles son elaborados con la receta típica poblana y su ingrediente secreto, que los distingue de los demás es su deliciosa nogada, la cual al ser mezclada con los sabores que da el picor del chile poblano, el picadillo con las semillas y los frutos, hacen una explosión de sabores dulces y salados que son apreciados hasta para el paladar más exigente.



Desde mediados del mes de julio comenzó la venta de los tradicionales Chiles en Nogada en el restaurante Coconos, pero además de disfrutar de su sabor, la empresa se une a una noble causa apoyar a las instituciones, AMANC y Patronato Psicológico de Querétaro IAP, con lo recaudado de su venta.

Esta loable tradición se inició hace 12 años según cuenta el chef del lugar, Andrés García Payró y cada año se recolecta un porcentaje de la venta para apoyar a instituciones queretanas que realizan labor social a grupos vulnerables.

En entrevista para Diario de Querétaro, el especialista en gastronomía plática que la cuenta de los chiles comenzó en julio pasado y pretende superar la meta del año anterior en la que fueron elaborados, 5,500 chiles por lo que esta vez tendrán que llegar por lo menos a más uno para romper el récord y tienen hasta el día 31 de este mes. Al momento de ser servidos, llevan una bandera donde especifica el número de Chile en Nogada que es.

Andrés García cuenta que estos chiles son elaborados con la receta típica poblana y su ingrediente secreto, que los distingue de los demás es su deliciosa nogada, la cual al ser mezclada con los sabores que da el picor del chile poblano, el picadillo con las semillas y los frutos, hacen una explosión de sabores dulces y salados que son apreciados hasta para el paladar más exigente.


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