/ miércoles 27 de octubre de 2021

Chocolate mexicano espumoso

Delicioso para acompañar el pan de muerto

Tomar una taza de chocolate calientito siempre será una caricia para el alma y una demostración de afecto para los seres queridos. Ahora que el frío comienza hacer estragos y en estas fechas realizar esta bebida será un gran acierto.

INGREDIENTES

1 litro de leche

3 cucharadas de cacao en polvo

1 ½ cucharada de almendras molidas

1 ½ cucharada de nueces molidas

½ rama de canela

½ cucharadita de extracto de vainilla

1 ½ cucharadas de azúcar o más según su gusto

PREPARACIÓN

Colocar los ingredientes secos, nueces molidas, almendras y canela junto con el polvo de cacao y el azúcar en un tazón pequeño y mezclar bien. Mezclar todos los ingredientes con la leche fría en la licuadora hasta que todo esté bien molido. Una vez que se hayan incorporado todos los ingredientes, colocarlos en una cacerola pequeña con la leche fría y la vainilla. Revolver muy bien con la leche para evitar la formación de grumos, esto es muy importante ya que la almendra y las nueces ligeramente espesan la preparación.

Colocar la cacerola a fuego lento y cocinar, moviendo constantemente hasta que comience a hervir. Se puede utilizar el molinillo o una licuadora para formar la espuma.

Tomar una taza de chocolate calientito siempre será una caricia para el alma y una demostración de afecto para los seres queridos. Ahora que el frío comienza hacer estragos y en estas fechas realizar esta bebida será un gran acierto.

INGREDIENTES

1 litro de leche

3 cucharadas de cacao en polvo

1 ½ cucharada de almendras molidas

1 ½ cucharada de nueces molidas

½ rama de canela

½ cucharadita de extracto de vainilla

1 ½ cucharadas de azúcar o más según su gusto

PREPARACIÓN

Colocar los ingredientes secos, nueces molidas, almendras y canela junto con el polvo de cacao y el azúcar en un tazón pequeño y mezclar bien. Mezclar todos los ingredientes con la leche fría en la licuadora hasta que todo esté bien molido. Una vez que se hayan incorporado todos los ingredientes, colocarlos en una cacerola pequeña con la leche fría y la vainilla. Revolver muy bien con la leche para evitar la formación de grumos, esto es muy importante ya que la almendra y las nueces ligeramente espesan la preparación.

Colocar la cacerola a fuego lento y cocinar, moviendo constantemente hasta que comience a hervir. Se puede utilizar el molinillo o una licuadora para formar la espuma.

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