Para estos días de confinamiento por la pandemia del Covid-19; nos hemos enriquecido todos los miércoles con recetas que nos regalan amas de casa, trabajadoras, empresarias, amantes de la cocina y Luz María Huerta de Sánchez , es quien hoy nos dedica para disfrutar con rapidez un platillo lleno de nutrientes para compartirlo en familia.
INGREDIENTES
1pechuga de pollo en filetes
4 limones
50 ml de vinagre de manzana
3 cucharadas de miel
Jengibre en rodajas
40 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal con pimienta
PROCEDIMIENTO
En un bowl especial mezclar el zumo de limón, el vinagre de manzana, la miel, sal y pimienta; llevar esta mezcla a una olla y cocinar durante 10 minutos, añadir las rodajas de jengibre y seguir cocinando hasta que con una espátula se vea el fondo de la olla. Debemos obtener una salsa un poco espesa.
Aparte, en un sartén con aceite, sellar las pechugas de pollo previamente salpimentadas; cocinar por ambos lados hasta que estén doradas y completamente cocidas. Agregar la salsa agridulce 3 minutos antes que las pechugas salgan del fuego, bañarlas con la salsa muy bien.
El momento de servir la pechuga con la salsa agridulce de limón, las puedes acompañar con una ensalada verde fresca con arúga e ingredientes al gusto.