/ miércoles 17 de marzo de 2021

Pescado a la veracruzana, platillo con un toque queretano

Se sirve con una guarnición de arroz blanco, verduras al vapor y acompañado de pan

El pescado es una de las proteínas más versátiles a la hora de preparar la comida, por sus aportaciones llenas de vitaminas y minerales, es de los alimentos más buscados por las amas de casa.

Para este día Linda Pérez Escamilla nos regala la receta de pescado a la veracruzana, que como ella dice, “te saca de muchos apuros, pues va bien para una comida y hasta una cena formal”.

Linda Pérez Escamilla nos comparte su receta | Tamara Medina|Diario de Querétaro

INGREDIENTES

4 filetes de pescado blanco

1 cebolla en medias lunas

4 jitomates guajes, picados y sin cáscara

3 dientes de ajo

1 taza de alcaparras

1 taza de aceitunas verdes, en lunas

5 cucharaditas de perejil

1 lata de chiles güeros

3 tapitas de aceite de oliva

Esta receta se puede realizar con diversos tipos de pescados | TAMARA MEDINA

INSTRUCCIONES

En una sartén grande se calienta el aceite de oliva. Se fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

Se añade el jitomate.

Se fríe por 10 minutos o hasta que el jitomate se empiece a deshacer.

Agregar perejil, alcaparras, aceitunas y chiles güeros. Salpimentar y reducir el fuego al mínimo.

Meter los pescados a la salsa, para inmediatamente tapar y cocinar por otros 10 minutos.

El pescado es una de las proteínas más versátiles a la hora de preparar la comida, por sus aportaciones llenas de vitaminas y minerales, es de los alimentos más buscados por las amas de casa.

Para este día Linda Pérez Escamilla nos regala la receta de pescado a la veracruzana, que como ella dice, “te saca de muchos apuros, pues va bien para una comida y hasta una cena formal”.

Linda Pérez Escamilla nos comparte su receta | Tamara Medina|Diario de Querétaro

INGREDIENTES

4 filetes de pescado blanco

1 cebolla en medias lunas

4 jitomates guajes, picados y sin cáscara

3 dientes de ajo

1 taza de alcaparras

1 taza de aceitunas verdes, en lunas

5 cucharaditas de perejil

1 lata de chiles güeros

3 tapitas de aceite de oliva

Esta receta se puede realizar con diversos tipos de pescados | TAMARA MEDINA

INSTRUCCIONES

En una sartén grande se calienta el aceite de oliva. Se fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

Se añade el jitomate.

Se fríe por 10 minutos o hasta que el jitomate se empiece a deshacer.

Agregar perejil, alcaparras, aceitunas y chiles güeros. Salpimentar y reducir el fuego al mínimo.

Meter los pescados a la salsa, para inmediatamente tapar y cocinar por otros 10 minutos.

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