/ martes 7 de julio de 2020

¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?

No sólo llega a tener un olor bastante fuerte que incluso desagrada a algunos, sino también tenemos que sufrir un poco para cortarla y utilizarla en nuestros platillos

Hasta hace unos años, se descubrió a razón por la que nos hacen llorar las cebollas al momento de cortarlas.

Un estudio japonés arrojó que al cortar esta verdura, rompemos varias de sus paredes celulares y estas rupturas liberan diversos compuestos como, enzimas, aminoácido sulfóxido, ácido sulfénico, amoníaco y ácido purúvico, que producen varias reacciones químicas hasta generar un gas llamado sulfóxido de tiopropanal, un agente lacrimógeno que si llega a tus ojos, tus grandiosas lagrimales se activan para protegerlos de la irritación y por eso terminamos llorando.

Foto: Cortesía | Pinterest

Existen algunas cebollas que te hacen llorar menos que otras, un ejemplo de ellas son las verdes, esto de debe a que contienen menos enzimas y la reacción no es suficientemente fuerte como para producir sulfóxido de tioropoanal.

Foto: Cortesía | Pinterest

Hay algunos que aseguran que para evitar llorar cortando una cebolla, hay que ponerla unos minutos en el congelador para que estén muy frías, otros aconsejan meterla en agua con hielo o empapar el cuchillo de agua antes de empezar a cortar; aunque no hay ningún truco que sea cien por ciento eficaz.

Foto: Cortesía | Pinterest

Fuente: ticbeat

Hasta hace unos años, se descubrió a razón por la que nos hacen llorar las cebollas al momento de cortarlas.

Un estudio japonés arrojó que al cortar esta verdura, rompemos varias de sus paredes celulares y estas rupturas liberan diversos compuestos como, enzimas, aminoácido sulfóxido, ácido sulfénico, amoníaco y ácido purúvico, que producen varias reacciones químicas hasta generar un gas llamado sulfóxido de tiopropanal, un agente lacrimógeno que si llega a tus ojos, tus grandiosas lagrimales se activan para protegerlos de la irritación y por eso terminamos llorando.

Foto: Cortesía | Pinterest

Existen algunas cebollas que te hacen llorar menos que otras, un ejemplo de ellas son las verdes, esto de debe a que contienen menos enzimas y la reacción no es suficientemente fuerte como para producir sulfóxido de tioropoanal.

Foto: Cortesía | Pinterest

Hay algunos que aseguran que para evitar llorar cortando una cebolla, hay que ponerla unos minutos en el congelador para que estén muy frías, otros aconsejan meterla en agua con hielo o empapar el cuchillo de agua antes de empezar a cortar; aunque no hay ningún truco que sea cien por ciento eficaz.

Foto: Cortesía | Pinterest

Fuente: ticbeat

Local

Abren macrolibramiento Apaseo Palmilla

Roberto Sosa dijo que fue abierta para la caseta de cobro que está a la altura de las comunidades de Charco Blanco y El Jaral

Local

Descartan que seguridad de queretanos esté en riesgo

El secretario de Gobierno se refirió a la detención de los policías y a la renuncia del fiscal estatal

Local

Inicia recorrido la ruta L161 a Santa María Magdalena

A partir de este sábado 27 comienza; los tres primeros días dará servicio gratuito

Local

Va Protección Animal contra el destazador de perros en Hércules

De acuerdo con Guerrero Rojas los detalles y pruebas necesarias ya están siendo reunidos por parte de su equipo para proceder con la denuncia

Local

Nuevo fiscal sería nombrado hasta el 2033: Ospital

Ospital Carrera consideró que la renuncia que se presentó no fue tramposa, aunque sí conveniente para el Partido Acción Nacional

Local

Abrirán locales de Av. Zaragoza frente al IMSS, la siguiente semana


Actualmente de los 74 locales que se tienen en dicha zona, 48 de ellos ya se encuentran en funciones