Puré de tomate

Otra de las recetas que de generación por generación hemos aprendido para el deleite del paladar por sus componentes y lo exquisitez, es la que nos ofrece Mayra Flores

Nicte-Há Rico|Diario de Querétaro

  · miércoles 22 de abril de 2020

“Como hay más tiempo que vida me puse hacer puré de tomate, cuando mis hijos eran pequeños y había movimiento en casa hacia cantidades grandes, hoy por la cuarentena volví al viejo hábito, no hay que salir al súper tan seguido así que regresé a esta receta, es simple y se conserva dos semanas en el refrigerador o un poco más, la cantidad de tomate ustedes la elijen”, dijo Mayra Flores.

Laven sus tomates rojos, quítenle el ombligo, corten en cuatro y viértalos en una cacerola gruesa y con poca agua, nada de sal y sí un chorro de aceite de oliva y a fuego lento déjenlo hasta que se haga puré, checar si le falta agua y en chorritos incorporarla, metiendo y acomodando el tomate, déjelo enfriar, envase y guárdelo en el refrigerador, y vaya sacando sus porciones para prepáralo en salsas, sopas, pastas, guisados sazonando a su entero gusto.

Justo preparó también delicioso pollo en sus jugos con especies molcajeteadas más una sopa de consomé de pollo verduras y portobello con el puré de jitomate.

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