/ lunes 3 de agosto de 2020

Rehabilitar en materia de nutrición

El Covid-19 hace evidente que en México necesitamos comer bien y disminuir casos de obesidad, diabetes e hipertensión

Toda tragedia deja beneficios, sobre todo si deseamos aquilatarlas, el Covid-19 hace evidente que en México necesitamos comer bien y disminuir casos de obesidad, diabetes e hipertensión. A partir del siguiente curso escolar se adicionara la materia de salud, higiene y alimentación, esto es útil y necesario pero requiere de muchas más actividades para concientizar y mejorar hábitos de alimentación.

Muchas son las frases que en redes encontramos acerca de los beneficios que el Covid nos ha dejado en nuestras vidas, como ser más generoso, trabajador, ordenado, y menos flojo, rencoroso, desagradecido, muchos de estos memes motivadores dicen que seremos mejores en todo, sin embargo nuestra sociedad está muy afectada con la enfermedad, como diabetes, obesidad, hipertensión, infartos cardiopulmonares, depresión, cáncer y ahora éste.

Después de leer los memes pienso ¿cómo haremos para que los cambios positivos se conviertan en hábitos permanentes? Tal vez los que sobrevivamos si seamos más agradecidos con Dios y con la vida, pero ¿cómo lograremos disminuir tantas enfermedades que tan alto precio paga la sociedad? La población ni siquiera tiene los conocimientos, ¿cómo adquirirá los buenos hábitos de salud?

Pienso que tendría que haber una gran labor tipo rehabilitación para que la población adquiera conocimientos de salud, nutrición, higiene, deporte porque todos sabemos que nadie da lo que no tiene.

El gobierno ha anunciado que en los ciclos escolares que siguen se añadirá la materia de salud, higiene y nutrición. Llevamos más de 4 generaciones comiendo mal, por lo que es positivo escolarizar el aprendizaje, pero también necesitamos, en todo caso, escuela para padres, para abuelos, para industria alimentaria, pero sobre todo ser coherentes entre las necesidades nutricionales de la población y los intereses de la industria que promueve y comercializa a como dé lugar tantos alimentos hiper procesados, altos en calorías y bajos en nutrientes de calidad.

Iniciemos por cuenta propia la rehabilitación en nuestros hogares, alimentos de calidad, consumo en moderación, movimiento y deporte para toda la familia.

REDES SOCIALES

Tel: 4422230166, Face; Consejos de nutrición de Mónica Olguín.

Toda tragedia deja beneficios, sobre todo si deseamos aquilatarlas, el Covid-19 hace evidente que en México necesitamos comer bien y disminuir casos de obesidad, diabetes e hipertensión. A partir del siguiente curso escolar se adicionara la materia de salud, higiene y alimentación, esto es útil y necesario pero requiere de muchas más actividades para concientizar y mejorar hábitos de alimentación.

Muchas son las frases que en redes encontramos acerca de los beneficios que el Covid nos ha dejado en nuestras vidas, como ser más generoso, trabajador, ordenado, y menos flojo, rencoroso, desagradecido, muchos de estos memes motivadores dicen que seremos mejores en todo, sin embargo nuestra sociedad está muy afectada con la enfermedad, como diabetes, obesidad, hipertensión, infartos cardiopulmonares, depresión, cáncer y ahora éste.

Después de leer los memes pienso ¿cómo haremos para que los cambios positivos se conviertan en hábitos permanentes? Tal vez los que sobrevivamos si seamos más agradecidos con Dios y con la vida, pero ¿cómo lograremos disminuir tantas enfermedades que tan alto precio paga la sociedad? La población ni siquiera tiene los conocimientos, ¿cómo adquirirá los buenos hábitos de salud?

Pienso que tendría que haber una gran labor tipo rehabilitación para que la población adquiera conocimientos de salud, nutrición, higiene, deporte porque todos sabemos que nadie da lo que no tiene.

El gobierno ha anunciado que en los ciclos escolares que siguen se añadirá la materia de salud, higiene y nutrición. Llevamos más de 4 generaciones comiendo mal, por lo que es positivo escolarizar el aprendizaje, pero también necesitamos, en todo caso, escuela para padres, para abuelos, para industria alimentaria, pero sobre todo ser coherentes entre las necesidades nutricionales de la población y los intereses de la industria que promueve y comercializa a como dé lugar tantos alimentos hiper procesados, altos en calorías y bajos en nutrientes de calidad.

Iniciemos por cuenta propia la rehabilitación en nuestros hogares, alimentos de calidad, consumo en moderación, movimiento y deporte para toda la familia.

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Tel: 4422230166, Face; Consejos de nutrición de Mónica Olguín.

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