A decir de los nutriólogos desayunar siempre es un buen hábito para mantener el peso ideal y comenzar el día con energía, pero es importante tomar en cuenta cómo balancear y que sea práctico para ahorrar tiempo, la nutrióloga Marcela González compartió tres desayunos para cualquier ocasión.
HUEVOS CON GUACAMOLE
1 huevo estrellado frito en aceite de oliva o spray
½ taza de guacamole, que se prepara con un aguacate, cebolla finamente picada, chile serrano picado en cuadritos, cilantro opcional, sal y pimienta al gusto, un poco de jugo de limón; rinde 1 taza
1 Pan tostado integral
Se pone el pan, el guacamole y el huevo.
PIMIENTOS CON QUESO
1 pimiento morrón rojo partido en tres partes circulares
Queso crema reducido en grasa
Sal, pimienta, ajonjolí
Se acomodan los pimientos, se acrema el queso crema con la sal, pimienta y se coloca dentro de los pimientos, se espolvorea el ajonjolí. Se puede acompañar con guacamole y una tostada
OMELETTE CON PICO DE GALLO
1 a 2 huevos se baten con sal y pimienta, se fríen en un sartén con un poco de aceite de oliva o spray en forma de tortilla.
Se colocan doblados en un plato con pico de gallo el cual lleva jitomate, cebolla, chile y cilantro finamente picados, sazonados con un poco de sal y limón.