/ miércoles 23 de octubre de 2019

El Caserío presenta carta Otoño-Invierno

Temporada para consumir alimentos energéticos, semillas, legumbres y frutos secos y picantes

Terminó la carta de temporada mexicana de El Caserío y como todos los años fue un éxito rotundo, se dejó ver la calidad que nos regalan año con año, ahora es el turno de la temporada Otoño-Invierno y como a Sergio Salmón fundador y propietario de este lugar le gusta que la experiencia sea total, les dejamos una reflexión que él mismo hace para estas dos temporadas del año que estarán presentes en la mesa del restaurante.

El otoño nos avisa de la llegada inminente del invierno y hay que prepararnos consumiendo alimentos energéticos, semillas, legumbres, frutos secos y picantes. Comienza la calma y se hace presente en el ambiente la melancolía que nos invita a recorrer nuestro interior, para comprender, que como la naturaleza se despoja de su vestido externo y los frutos se recogen de la tierra, manzanas, uvas, peras y cereales, nosotros recogemos lo aprendido y nos damos el tiempo para reflexionar y guardar para nosotros, el calor interno de lo vivido.

El invierno en donde la esperanza nos envuelve y los recuerdos ahora presentes, nos hablan de nuestros orígenes, los amigos, la familia, los olores y sabores que solo en casa se pueden respirar. Añoranzas, sentimientos guardados en lo más hondo de nuestros recuerdos, y que solo salen al combinar los sentidos de esta época. No cabe duda de que no hay mayor competencia para un cocinero experimentado, que las sabias y serenas manos de una madre que prepara con amor, las viandas que han de devorar los ansiosos invitados a la mesa, en esta época.

Ahora es el turno de los arroces, granos y demás guisotes distintivos, no solo de la época del año que acaba de comenzar, sino de la cocina española que aquí saben cómo hacerla. Comencemos con unos Pimientos del Padrón, o unos Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao, seguidos de una Sopa Verde de Mariscos, que no le pide nada a la del Restaurante Guria de la Ciudad de México, o una Fideuá, un Arroz a la Cassola, o porque no, una auténtica Paella Valenciana con su conejo y sus caracoles, una verdadera revelación para los que nos gusta el arroz. Para los amantes de los asados, un Pecho de Ternera Planchado o un Cabrito al Horno Panadero, no se pueden perder estas creaciones que además para maridar estas delicias, hay una gran variedad de vino de mesa nacional especialmente de Querétaro y por supuesto internacionales, y ¿Por qué no, una gran variedad de mezcales y tequilas?, así es como redondean la experiencia para los comensales en la mesa.

Recomendación de fin de año para empresas, familia y amigos, se han dispuesto varios paquetes muy atractivos para disfrutarlos con toda la calma. Informes con Majo Paredes al 2161777

Terminó la carta de temporada mexicana de El Caserío y como todos los años fue un éxito rotundo, se dejó ver la calidad que nos regalan año con año, ahora es el turno de la temporada Otoño-Invierno y como a Sergio Salmón fundador y propietario de este lugar le gusta que la experiencia sea total, les dejamos una reflexión que él mismo hace para estas dos temporadas del año que estarán presentes en la mesa del restaurante.

El otoño nos avisa de la llegada inminente del invierno y hay que prepararnos consumiendo alimentos energéticos, semillas, legumbres, frutos secos y picantes. Comienza la calma y se hace presente en el ambiente la melancolía que nos invita a recorrer nuestro interior, para comprender, que como la naturaleza se despoja de su vestido externo y los frutos se recogen de la tierra, manzanas, uvas, peras y cereales, nosotros recogemos lo aprendido y nos damos el tiempo para reflexionar y guardar para nosotros, el calor interno de lo vivido.

El invierno en donde la esperanza nos envuelve y los recuerdos ahora presentes, nos hablan de nuestros orígenes, los amigos, la familia, los olores y sabores que solo en casa se pueden respirar. Añoranzas, sentimientos guardados en lo más hondo de nuestros recuerdos, y que solo salen al combinar los sentidos de esta época. No cabe duda de que no hay mayor competencia para un cocinero experimentado, que las sabias y serenas manos de una madre que prepara con amor, las viandas que han de devorar los ansiosos invitados a la mesa, en esta época.

Ahora es el turno de los arroces, granos y demás guisotes distintivos, no solo de la época del año que acaba de comenzar, sino de la cocina española que aquí saben cómo hacerla. Comencemos con unos Pimientos del Padrón, o unos Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao, seguidos de una Sopa Verde de Mariscos, que no le pide nada a la del Restaurante Guria de la Ciudad de México, o una Fideuá, un Arroz a la Cassola, o porque no, una auténtica Paella Valenciana con su conejo y sus caracoles, una verdadera revelación para los que nos gusta el arroz. Para los amantes de los asados, un Pecho de Ternera Planchado o un Cabrito al Horno Panadero, no se pueden perder estas creaciones que además para maridar estas delicias, hay una gran variedad de vino de mesa nacional especialmente de Querétaro y por supuesto internacionales, y ¿Por qué no, una gran variedad de mezcales y tequilas?, así es como redondean la experiencia para los comensales en la mesa.

Recomendación de fin de año para empresas, familia y amigos, se han dispuesto varios paquetes muy atractivos para disfrutarlos con toda la calma. Informes con Majo Paredes al 2161777

Local

Reactivarán comedores de alimentos en caliente en la capital queretana

Programa de comidas en caliente nació en la Delegación Epigmenio González el pasado 11 de mayo de 2020

Local

Recorren las calles para retirar objetos que afecten la libre circulación

Se han quitado cubetas, tambos, botes, anuncios, escaleras, cajas, llantas, trafitambos, conos, sillas, entre otros

Local

PAN irá con el partido Querétaro Independiente en candidaturas comunes

No se cierra la posibilidad de hacer lo mismo con otras fuerzas políticas

México

Cifra histórica, 9 mil migrantes avanzan en caravana a México

La irrupción de la caravana provocó que el gobierno de Guatemala recriminará a Honduras la "transgresión" de su soberanía nacional

Local

Querétaro registra 37 mil 102 casos de Covid-19

Con 351 casos nuevos de Covid-19, Querétaro alcanzó los 37 mil 102 casos acumulados

Local

UAQ se suma al semáforo rojo

Ante el incremento de casos por Covid-19 en el estado, la Universidad Autónoma de Querétaro anuncia que reducirá al mínimo actividades presenciales

Local

UAQ será sede del primer debate con candidatos a la gubernatura

El próximo 29 de abril, la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), sería sede del primer debate oficial a la gubernatura del estado.

Deportes

Triunfo para Canel´s Racing

El piloto potosino tuvo una intensa pelea por el liderato en la quinta fecha del campeonato virtual de Nascar, en donde Paul Jordain tuvo que conformarse con la segunda posición

Policiaca

Muere mujer al caer de escaleras de su casa

La víctima de aproximadamente 60 años de edad, bajaba las escaleras de su domicilio cuando resbaló y cayó, quedando inconsciente