/ lunes 20 de febrero de 2023

Arrancó EPIC Enduro Series la temporada en Querétaro

La primera fecha del campeonato, resultó muy emocionante, reunió a 200 ciclistas de todo el país

La competencia de ciclismo de montaña, el EPIC Enduro Series arranco este fin de semana en tierras queretanas, con la fecha uno del campeonato nacional, por lo que reunió a 200 ciclistas de todo el país para recorres los sinuosos caminos de la sierra queretana, en donde se vivieron grandes emociones pues todos querían arrancar con el pie derecho su participación en dicho certamen, el más importante del país.

En esta primera fecha de la temporada, hubo grandes emociones pues todos querían llevarse la victoria y al final fueron 12 los grandes ganadores, demostrando con esto su buen nivel y ganas de ser los campeones nacionales de la justa

Mauricio Ávila del equipo Specialized/Dabco fue el campeón de la categoría E-Bike Hombres, luego de completar las cuatro etapas de la competencia en un tiempo de 24 minutos con 02 segundos, mientras que, en la rama femenil de esta misma categoría, la vencedora fue Paola Mendoza Fernández del club Passion Bike · SEPSISA · KOMPAS, al realizar su recorrido en un tiempo de 33 minutos con 13 segundos.

En cuanto a la categoría masters Horacio Solís del club Hemanes terminó primero tras completar la competencia en un tiempo de 21 minutos con 41 segundos, en tanto en las modalidades Open Man el ganador fue Antulio Chávez Morales del Club Olympus al realizar su recorrido en 21 minutos con 04 segundos, mientras que en la Open Woman, su compañera de equipo Naomi Mercedes Amoles Gasca subió a lo más alto del escalafón al concluir en 28 minutos con 29 segundos.

Memo Cervantes del Giant Bicycle se llevó la victoria en la Pro Man al marcar un tiempo de 18 minutos con 51 segundos, llevándose además el título de ganador absoluto del certamen, mientras que en la Pro Woman, Viví Hoyos llegó en la primera posición con marca de 28 minutos con 13 segundos, en tanto que en la Seniors el vencedor fue Cuco Feregrino del Activebikecentre, con un tiempo de 22 minutos con 57 segundos.

La segunda fecha del campeonato, será un reto muy importante para los ciclistas y se realizará el 22 de abril en las terracerías del Estado de Hidalgo, específicamente en Omitlán, en donde de igual manera se esperan grandes emociones, pero sobre todo una férrea competencia por concluir en los primeros lugares de sus respectivas categorías.