/ miércoles 28 de febrero de 2018

Athletics Performance tuvo buena participación

La sexta edición del Athletics Performance se llevó a cabo este fin de semana en nuestra ciudad, competencia en la que los atletas queretanos y el resto de los que participaron, lo tomaron como fogueo de cara a lo que será la Olimpiada Nacional 2018, por lo que fueron días de mucha actividad y con gran esfuerzo de los participantes ya que todos querían finalizar en la primera posición.

Se dieron cita más de 600 atletas de diferentes estados del país en las instalaciones de la pista de tartán del Parque Querétaro 2000, para participar en este evento avalado por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA) y en la que participaron atletas medallistas de Universiada Mundial, campeonatos mundiales y certámenes nacionales.

Las pruebas de pista que se realizaron en esta competencia fueron la de los 100, 200, 400 y 800 metros planos, 80, 100, 110 y 400 metros con vallas, 1500, 2000, 3000, y 5000 metros planos, además de 2000 y 3000 metros steeplechase y relevos 4x100 metros, además de las pruebas de campo que consistieron en lanzamiento de martillo, bala, jabalina y disco, salto de altura, triple, de longitud y con garrocha.

Los atletas que participaron en este certamen atlético eran de las categorías Sub 18, Sub 16, Sub 20, Sub 23 y Libre; quienes en su mayoría, se están preparando para la Olimpiada Nacional, el Nacional Juvenil, Universiada Nacional, CONADEMS,y otras competencias de carácter nacional.

También se contó con la presencia de deportistas sobresalientes en esta disciplina como Natali Brito, medallista de plata en la Universiada Mundial 2017, quien se coronó en los 400 metros planos categoría libre al cronometrar 53.09 segundos.

La chiapaneca poseedora del récord nacional de salto con garrocha, Carmelita Correa, se coronó en esta prueba con 4.15 metros, y el campeón nacional de Primera Fuerza, Valente Mendoza, fue el primer lugar en los 400 metros planos con un tiempo de 46.79 segundos.

El velocista Arturo Sepúlveda, cuarto lugar en Universiada Mundial 2017 en el relevo 4x100, se colocó en la primera posición en los 100 metros planos con 10.61, mientras que la medallista nacional de Universiada, Susana Hernández, se coronó en el salto de longitud Sub 20 con 6.21 metros, además de que la actual campeona de Olimpiada, Kaila Pimentel, se llevó el oro en los 100 metros planos con 12.46 segundos.

La multimedallista de Olimpiada Nacional, Sofía Mojica, fue campeona en la prueba de lanzamiento de bala Sub 18 con 12.91 metros, y en la garrocha, el bicampeón de Olimpiada Nacional, Daniel Arellano ganó oro en la prueba salto con garrocha Sub 20 con 4.90, la queretana Ivonne Rangel, se llevó la prueba de salto triple al alcanzar 13.22 metros y en el salto de altura, Ximena Esquivel se impuso con marca de 1.87 metros.

Finalmente, se informó que el atleta mundialista Sub 18, Ulises Arroyo arrasó en lanzamiento de jabalina con 64.63 metros en la categoría Sub 20, y en la categoría abierta, el regio medallista nacional, Ángel Alemán se colocó primero con 62.29 metros.

Ofrece “Felifer” generar mejor convivencia en condominios

Asegura que intervendrá desde su gobierno para crear una mejor calidad de vida en los habitantes, de llegar a la presidencia municipal

Propone "Chepe Guerrero asesorías a emprendedores

Con especialistas en temas fiscales, abogados y una alianza con universidades para apoyarlos

Conspiradores pierden la serie inaugural ante Leones

La novena local ,solo ganó el partido inaugural de su estadio, ahora reciben a los Olmecas de Tabasco a partir de este martes