/ sábado 11 de mayo de 2019

Atletas queretanos suman cuatro oros más

Silvia Guerrero, subió a lo más alto del podio en el Atletismo, luego de imponer una marca de 3.60 metros en salto con garrocha

Las preseas doradas siguen llegando para nuestra entidad, pues los representantes queretanos consiguieron cuatro medallas de primer lugar en las disciplinas de Taekwondo y Atletismo, además de tres de plata y dos de bronce, buscando con esto mantener el menos el sexto lugar que se tiene a nivel nacional.

En la última jornada de combates de taekwondo, disciplina que se desarrolla en Cancún, Quintana Roo, el queretano Sergio Ángel Ocampo se bañó de oro en la división -54 kilogramos de la categoría Sub 22, dándole así la cuarta medalla de primer lugar a nuestra entidad, mientras que Osvaldo Pérez obtuvo el metal dorado en la división +87 kilos de la categoría Sub 21, con lo que se convirtió en campeón nacional por cuarto año consecutivo.

Las medallas de plata dentro del taekwondo fueron obra de Isis Melissa Pereusquia en la división - 47 kilos categoría junior, Montserrat Rodríguez en la división - 59 kilos categoría junior, y para Benedicta Sánchez en la división - 53 kilogramos de la categoría Sub 21, en tanto que el bronce se lo colgó Nancy Parra en la división - 43 kilos de la categoría Sub 21.

En el segundo día de actividades de atletismo, que se está llevando a cabo en la capital de Chihuahua, Silvia Guerrero logró colgarse la medalla de oro en la prueba de salto con garrocha, tras lograr una marca de 3.60 metros, dejando en segundo puesto a las representantes de Baja California y Jalisco, en tanto que Alfonso Arredondo se llevó el oro en la categoría Sub 20 tras superar la marca de 4.30 m. al primer intento.

En la prueba de salto de longitud Sub 20, Sofía Baralt logró la medalla de plata con una marca de 5.49 metros, mientras que en el lanzamiento de disco de la categoría Sub 20, Sofía Mojica obtuvo la medalla de plata, repitiendo así el resultado del año pasado.