/ domingo 1 de octubre de 2023

Dominan keniatas el Maratón de Querétaro

En esta ocasión, no hubo nuevo récord en la edición, pero los extranjeros se quedaron con la victoria

La décima tercera edición del Querétaro Maratón se la llevaron los kenianos Julius Kibet Kosekei y Rodgers Ondati Gesabwa, quienes hicieron el uno dos en esta competencia, sin embargo, no pudieron superar el récord que se impuso en la edición pasada.

Los corredores de.la distancia de los 42 kilómetros, partieron temprano desde la Alameda Hidalgo, recorriendo las principales calles de nuestra ciudad con un buen clima, desde el principio Julius Kibet Kosekei se adueñó de la punta de este certamen, el cual no soltó en ningún momento, e incluso se empezó a separar del resto de los corredores.

Kibet Kosekei terminó su recorrido con tiempo de 2 horas con 17 minutos y 48 segundos, un minuto más tarde de lo que realizó el año pasado Rodgers Ondati Gesabwa.

La segunda posición fue precisamente para Rodgers Ondati Gesabwa, corredor que venía en busca del bicampeonato, pero no lo consiguió a pesar de todos los esfuerzos que hizo, por lo que cruzó la meta con un tiempo de 2 horas con 21 minutos y 46 segundos, llevándose el reconocimiento de las autoridades, así como de la gente que se encontraba en la meta.

En la rama varonil, el tercer puesto fue para Ángel Moreno, presidente de la Asociación Queretana de Atletismo (AQA), quien realizó un tiempo de 2 horas con 25 minutos y 20 segundos, esfuerzo que se vio reflejado en el momento de que cruzó el arco meta, estuvo a punto de caerse, del gran esfuerzo que realizo.

En la femenil, la primera posición fue para la keniata Caroline Jebiwot Kiptoo, que realizó un tiempo de 2 horas con 42 minutos y 02 segundos, atleta que al cruzar la meta, festejo de forma peculiar, al recostarse sobre el adoquín para celebrar esta victoria, superando a Argentina Valdepeñas Cerna que realizó un tiempo de 2 horas con 42 minutos y 47 segundos.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

La tercera posición le correspondió a Leah Jebiwot Kigen, que realizó su recorrido en 2 horas con 48 minutos y 36 segundos, haciendo una muy buena competencia para finalizar en el tercer sitio de este certamen, que reunió a más de 18 mil corredores, así como a muchos más alentando en las calles.

Las autoridades deportivas de la entidad, encabezadas por Iridia Salazar Blanco directora general del Instituto del Deporte y la Recreación en el Estado de Querétaro (INDEREQ), entregó los cheques simbólicos a los tres primeros lugares de cada una de las categorías y distancias.

Finanzas

Compras en internet crecieron 240% durante 2023

En la zona del bajío las categorías que más registraron ventas fueron salud y belleza con 30%, seguido por moda con 18% y deportes con 8%