/ lunes 2 de enero de 2023

Exitosa Carrera San Silvestre

Una buena respuesta tuvo esta justa deportiva, con la que cerraron el 2022 en Hércules, hubo un gran ambiente a lo largo de los recorridos

La tercera edición de la Carrera San Silvestre, fue todo un éxito en Hércules para cerrar el año 2022, pues contaron con una buena participación de corredores de dicha demarcación municipal, así como de algunos más del municipio de El Marqués, quienes despidieron el año con una competencia atlética muy tradicional, recordando que contó solamente con las distancias de 5 y 10 kilómetros.

En esta oportunidad la salida y meta se tuvo en las instalaciones de la Unidad Deportiva La Purísima, en donde además de los organizadores de esta tradicional carrera atlética, también estuvo presente Francisco Muñoz Carlín, director del Instituto del Deporte y la Recreación en el Municipio de Querétaro, quién dio el disparo de salida y posteriormente encabezó la ceremonia de premiación a los participantes.

La distancia de los 5 kilómetros femenil libre, fue ganada por Reyna Mota López de la Colonia La Aurora, mientras que el segundo puesto le correspondió a Alejandro Hinojosa de la colonia Ensuelo y el tercer puesto fue para Mireya Ramírez Vázquez de La Cañada, en tanto, la rama varonil el primer lugar fue para Ángel Eduardo Arteaga Zúñiga de Corregidora, el segundo se lo llevo Moisés Arvizu de Celaya, Guanajuato y el tercero fue para Jaime Emmanuel Morin López de Hércules.

Adriana Zamarripa García se quedó con la primera posición de la categoría de 10 kilómetros femenil para habitantes de Hércules, superando a María José Campos Hernández que cruzo en segundo sitio, mientras que la tercera posición fue para Olivia Torres Cárdenas, dejando a María Rosalba Ramírez y María Cruz Olvera en la cuarta y quinta posición respectivamente, mientras que en la rama varonil, el ganador fue Elías Campos Sánchez seguido de Daniel Rodríguez, David Aguilar cruzo tercero junto con Juan Carlos Banda Rico, el cuarto lugar se lo quedo Alejandro Herrera Martínez y en quinto sitio finalizo Pedro Misael Flores Lara.

Los ganadores de la distancia de los 10 kilómetros en la modalidad libre, fueron Belem Benjamín en la rama femenil, superando a Silvia Mota López y Ana Victoria Zarate, esta última originaria de Celaya Guanajuato y que se tuvieron que conformar con el segundo y tercer lugar respectivamente, en tanto que en la rama varonil, el ganador fue Ángel Moreno que hizo un tiempo de 33 minutos con 54 segundos, dejando en el segundo sitio a Roberto Carlos Trejo que culminó con 35 minutos con 16 segundos y la tercera plaza la ocupó Elías Campos con tiempo de 35 minutos con 20 segundos.