/ jueves 21 de marzo de 2024

Celaya se adueña del liderato en la Premier femenil

La sexta jornada arrojó resultados inesperados, como la derrota de SF Élite ante un equipo sólido como el Deportivo Oro, lo que les costó el primer lugar de la tabla a las primeras

La sexta fecha de la Liga Burócrata Bancaria Femenil AFI en su División Premier, dio grandes sorpresas el fin de semana pasado, como lo fue el ascenso al liderato general por parte de Celaya, por lo que los equipos participantes en esta justa deportiva, saben que no se pueden relajar en ninguna jornada, en especial si quieren estar en la liguilla del certamen y pelear por el título de este torneo femenil, que sigue demostrando mucha calidad en los diferentes conjuntos.

Celaya consiguió uno de sus objetivos en esta competencia, llegar a la primera posición de la clasificación general, por lo que sabían que tenían que hacer un muy buen duelo ante Italia FC, escuadra que también quería sumar tres unidades que las pudieran catapultar dentro de los tres primeros lugares, por lo que fue un duelo de mucha intensidad y emociones en el empastado de ProNoruz.

Las “toritas” dominaron el encuentro desde el inicio demostrando sus ganas de conquistar la victoria y María Hortelano fue la encargada de abrir el marcador, para que minutos después llegará Andrea Patricia quién remató de volea un esférico que mando al fondo de las redes para ampliar la ventaja de su equipo que se iría al descanso 2 – 0, pero con la firme intención de ampliar el marcador en la segunda parte, lo cual consiguieron con el segundo tanto de Hortelano y Frida Peña marcó el último tanto del encuentro con un remate dentro del área italiana, dejando las cosas 4 – 0 a favor de Celaya que con esto llego a 15 unidades, empatando con SF Élite, pero por diferencia de goles las celayenses están en el sitio de honor, mientras que Italia se queda en el quinto sitio con 12.

Precisamente el conjunto de SF Élite, tuvo un tropiezo que le costó la cima de la clasificación de la División Premier Femenil, luego de caer por marcador de 1 – 3 con el Deportivo Oro, o que representó el primer descalabro del equipo dirigido por Saúl Cruz, que llegaba sin conocer la derrota, pero se encontró con un equipo muy sólido y que logro al final sumar tres puntos para escalar hasta la cuarta posición de este campeonato femenil de futbol soccer.

Deportivo Oro se puso en ventaja con Axel Rivera con un remate cruzado que no pudo detener la arquera de SF Élite, que se vieron vulneradas nuevamente ahora con Belén Trejo que puso el 2 – 0, pero antes de concluir la primera mitad Pilar Cabrera encontró el descuento, dándole esperanzas a su equipo de salir avantes del compromiso, pero en la parte complementaria no encontraron la manera de emparejar los cartones y el Deportivo Oro encontró en Rosalba Briones el tercer tanto, luego de cobrar de buena manera un penal que le cometieron a ella misma y así selló el triunfo de 3 – 1.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Con este resultado, el Deportivo Oro llegó a la cuarta posición de la competencia con 13 unidades, las mismas que el conjunto de Somos Futbol, en tanto que la escuadra de SF Élite se quedó con 15 puntos empatadas con Celaya, sin embargo, le cedieron el liderato a las guanajuatenses, que buscarán consolidarlo en las siguientes jornadas de este certamen más importante del balompié femenil a nivel amateur.