/ lunes 16 de octubre de 2023

Gallitas y Tuzas dividen puntos

Querétaro y Pachuca empataron a un gol en un partido que tuvo sus emociones, pero en que al final las queretanas no supieron aprovechar la localía.

Gallos Femenil recibiría a las Tuzas del Pachuca, las locales venian de ganarle 3-2 a los Pumas y tienen la misión de meterse a la liguilla, actualmente el equipo cuenta con 19 puntos y ocupa la décima posición, por otro lado, las hidalguenses se ubicaban en la sexta posición con 23 unidades, por lo que el encuentro era vital para las aspiraciones de ambos.

Las Gallitas mandarían a: Martha Alemany, Fátima Delgado, Jazmín Enrique, Fabiola Santamaría, Deisy Ojeda, Leidy Ramos, Mirelle Arcienega, Magaly Cortés, Bárbara Figueroa, Karla García y Lía Morán. Por su parte, los visitantes mandarían a: Esthepanie Barreras, Janelly Farias, Ohale Osinachi, Alexandra Godínez, Karen Díaz, Vanessa Milsans, Alice Soto, Priscilla Chinchilla, Martha Cox, Veronica Corral y Jennifer Hermoso.

El partido comenzó algo trabado en el medio campo, ambas escuadras se analizaban y se cuidaban mucho, fue hasta el minuto 20, cuando llegó la primera de peligro para las Gallitas, fue un trazo largo que controló la delantera queretana, pero la portera hidalguense salió a achicar el balón, pero al dar rechace la defensa visitante cometió la falta y el silbante pitó la pena máxima, la cual cobró de buena manera la jugadora Fabiola Santamaría para poner el 1-0.

Posterior al gol, las de la Bella Airosa se hicieron de la tenencia del esférico e intentaban disparar al arco, pero no mostraban mucha claridad, pues sus figuras Hermoso y Martha solo mostraban destellos.

Fue hasta en el tiempo de compensación, cuando Martha se animó desde fuera del área y con un tiro potente fusiló a Martha Alemany para el gol del empate, por lo que el partido se fue a los vestidores 1-1.

Para el segundo tiempo, Pachuca se fue volcado al frente y empezó a generar sensaciones de peligro en el arco queretano, incluso ya se veía una sociedad mayor integrada entre Martha y Hermoso, pues intentaban generar peligro por medio de paredes.

La de peligro de los Gallos fue a través de un error en la salida de la defensa de Pachuca, pues conectó un mal pase y por poco la delantera queretana moja a la defensa Tuza.

Las Tuzas siguieron dominando y buscando acrecentar su ventaja, pues buscaban liquidar el juego lo antes posible.

Las Gallitas tendrían una clara y es que por medio de un contragolpe intentaron sorprender a la defensa Tuza, pero la guardameta hidalguense se recostó hacia su lado derecho y se quedó con el balón.

Conforme avanzaban los minutos el público empezaba a alentar y a corear el nombre de Gallos, pero por los momentos del partido, parecía que estaba más cerca el gol de Pachuca que el de las Gallitas, pues tocaban más el arco rival.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Los últimos minutos fueron emocionantes, pues las Gallitas tuvieron la oportunidad de llevarse la victoria por medio de un tiro libre que la guardameta atajó de manera espectacular y por el otro lado, también la portera Alemany se lució y defendió bien su marco.

Con este resultado,las Gallitas suman un punto el cual les sirve de poco, pues aún no están metidas de lleno por los puestos en liguilla, por su parte las Tuzas llegan a 24 puntos y siguen en la pelea por los primeros puestos de la Liga MX Femenil. El próximo partido de las queretanas será este jueves 19 cuando visiten a las enrachadas Águilas del América.

Promete Dorantes penas más severas a la violencia sexual infantil

Reiteró su compromiso con las familias para que se garantice que cualquier niña o niño pueda alcanzar sus metas con trabajo y con educación

En el ring

Reiteran invitación a la función Nostaaalgia

El cartel para el 17 de mayo en la Arena Querétaro, está más que confirmado

Confirman que no habrá desfile por el Día del Trabajo

Representantes sindicales optaron por un desayuno con autoridades

Desde prisión, votarán 155 personas privadas de la libertad sin sentencia

Es la primera ocasión en la que podrán votar aquellos ciudadanos que se encuentren recluidos pero sin ser sentenciados