/ sábado 20 de enero de 2024

Gallos Blancos sufre su primer descalabro al caer ante América

Los queretanos trataron de sacar al menos un punto del Azteca, pero América fue superior y concretó dos llegadas para quedarse con el triunfo

Gallos Blancos sufrió su primer descalabro del Clausura 2024 al caer ante el América, duelo en el que los queretanos trataron de rescatar un empate, sin embargo, los capitalinos mostraron superioridad y con anotaciones de Richard Sánchez y Julián Quiñones, los de Coapa siguen como líderes de la competencia

La escuadra queretana tuvo que aguantar los embates de los primeros minutos, cuando América se lanzó con todo sobre la portería de Alison, que estuvo atento a las llegadas de los delanteros ayudado por su defensa que taparon algunos disparos que realizaron desde fuera del área los capitalinos, demostrando que querían ponerse arriba en el marcador desde muy temprano en el juego.

Los dirigidos por Mauro Gerk intentaron equilibrar la balanza y empezaron a tomar el control del esférico para tratar de llegar con peligro, aunque inquietaron en dos ocasiones a la defensa americanista con contragolpes, lo más peligroso en este primer tiempo fue un disparo de Hidalgo que paso apenas desviado de la meta queretana, mientras que los locales tuvieron un remate de Jaime Gómez que tapó la defensa, en el cierre del primer tiempo América tuvo más llegadas, pero haciendo una jugada de más el empate sin goles se mantuvo.

Para el complemento los de Coapa realizaron dos modificaciones tratando de concentrar las llegadas sobre el marco de los queretanos, por lo que de nueva cuenta se fueron con todo sobre la portería de Alison que estuvo atento y tapó una llegada de Zendejas para mandar a tiro de esquina que remató desviado Lichnovsky, pero la presión era mayor conforme avanzaron los minutos.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

La presión de los de Coapa dio resultados con un golazo de Richard Sánchez con un potente disparo de fuera del área que pego en el travesaño y se metió “de campanita “ a la portería de Guillermo Alison, lo que obligó a los queretanos a adelantar filas para buscar el empate, Diego Valdés se perdió el segundo del América en un remate a segundo poste que mandó por arriba, en la recta final Julián Quiñones empujó el balón al fondo de las redes tras una diagonal de Hidalgo, el tiempo transcurrió y al final la victoria fue para el actual campeón del futbol mexicano por 2 – 0.