/ sábado 4 de mayo de 2024

Gallos femenil dice adiós a la liguilla, caen el CU ante Pumas por 4 - 1

Las queretanas cayeron este sábado ante Pumas Femenil, en la última jornada de la fase regular y quedaron sin posibilidades de avanzar a la fiesta grande

La última jornada de la Liga MX Femenil dejó a las queretanas con un amargo sabor de boca, además de eliminadas de la justa deportiva, luego de caer por marcador de 4 – 1 ante Pumas Femenil, en donde las de la UNAM consiguieron las anotaciones en el segundo tiempo que a la postre les dio la victoria y con ello el pase a la liguilla de este torneo.

El conjunto dirigido por Alberto Arellano se metió al Estadio de Ciudad Universitaria para enfrentar a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México, compromiso en el que las queretanas tenían que conquistar un triunfo y esperar resultados para saber si alcanzaba el último puesto de liguilla, sin embargo las cosas se empezaron a complicar desde los primeros instantes del primer tiempo, con un conjunto universitario decidido a ir al ataque, también necesitaban del triunfo para entrar a la fiesta grande de la justa femenil.

Con un intenso calor en la capital del país, les costó trabajo el accionar a los dos equipos, en especial por que el encuentro se disputó al medio día, lo que sin duda les complicó el accionar a las dos escuadras que necesitaban de la victoria en este compromiso para meterse a la liguilla, aunque en el caso de las queretanas necesitaban ganar y esperar algunos resultados.

Las “felinas” universitarias se pusieron en ventaja tras un error de la defensa queretana que se confió en un esférico y al final llego Deneisha Blackwood para enviar el esférico al fondo de las redes, por lo que les dio una gran motivación para ir en busca del segundo tanto, aunque no tenían prisa y trataron de dominar el encuentro, por lo que se fueron al descanso con la mínima ventaja.

Para el complemento, las queretanas trataron de emparejar el marcador e hicieron algunas modificaciones, entrando a la cancha Dulce Alvarado que le dio el empate a las queretanas, lo que dejaba momentáneamente a las universitarias eliminados de la liguilla, por lo que apretaron el paso y al final retomaron la ventaja con una anotación de Aerial Chavarín, mientras que Sindia García puso el tercero en la frente de las queretanas y al final llego Stephanie Ribero marcó el definitivo para el triunfo de Pumas Femenil.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo