/ domingo 30 de octubre de 2016

Gallos vence en el último minuto a Jaguares

TUXTLA GUTIÉRREZ.- Justo en el último minuto de juego, losJaguares de Chiapas dejaron ir la posibilidad de sumar un punto enel duelo de la fecha 15 del Torneo Apertura 2016 al caer por 1-2ante Querétaro, que suma puntos valiosos en la luchaporcentual.

Por su parte, los chiapanecos siguen inmersos en su peortemporada desde su estancia en Primera División, ya que no logranganar desde la fecha tres en la que vencieron a Toluca, desdeentonces sólo han sumado tres empates y nueve derrotas, lo cuallos sigue sumergiendo en serios problemas de cociente.

Jaguares se plantó en el terreno de juego con la urgencia desacar un triunfo que se viera reflejado en el tema porcentual, porlo que desde los primeros minutos se lanzaron al frente por mediode José Ayoví para buscar crear peligro en la zona defensiva deQuerétaro, escuadra que mostró un cuadro alterno tras obtener supase a la final de la Copa MX a media semana.

Querétaro pronto capitalizó las carencias defensivas queJaguares ha mostrado a lo largo de la campaña. Con un trazo apenaspor delante del medio campo, Mario Osuna puso en excelenteposición a Andrés Rentería con un servicio que haría al ofensorganar las espaldas de la defensiva, para controlar el balón dentrodel área, eludir al cancerbero chiapaneco y definir a plenitud el1-0 a favor.

El gol en contra fue un auténtico balde de agua fría para losJaguares, quienes cedieron ante los emplumados, que, de no ser porun fuera de juego de Emmanuel Villa, ampliarían la ventaja en elmarcador a los 15 minutos.

Con la diferencia a favor de los visitantes, la intensidad en elcampo bajó notoriamente y fue hasta cercano el descanso que loschiapanecos reaccionaron, siendo Luis Mendoza el que abrió lapuerta de la muralla queretana, cuando por la banda izquierdadesbordó para mandar un centro de tres dedos al ingresar al áreapara la aparición de Vanderley Dia s, quien de cabeza mandó aguardar la de gajos en el arco rival (40’).

En el complemento, Chiapas quiso dar muestras de orgullo perolas acciones del encuentro decayeron, no sin antes tener por partede Andrés Rentería un potente disparo desde fuera del área queharía al cancerbero felino exigirse para mandar a tiro deesquina.

Con la obligación de romper la paridad, Sergio Bueno modificósu esquema dentro del terreno de juego, mandando a hombres decaracterísticas ofensivas como Marín, Orozco y Durán, sinembargo, poco pudieron aportar a la ofensiva.

Fue hasta la recta final del compromiso que ambas escuadrasbuscaron con mayor ahínco el arco rival, pero cuando parecía queel empate prevalecería, un descuido en la zaga felina le abriólas puertas al triunfo emplumado.

En un balón retrasado, el defensa paraguayo Juan Patiño erróen el control, por lo que perdió el esférico ante la presión deÉdgar Benítez, quien al superar al zaguero se perfiló anteÓscar Jiménez, al cual con un amague dejó en el camino paracolocar el 1-2 final.

Jaguares 1-2 Querétaro

Estadio Víctor Manuel Reyna

Los goles

Minuto 15: Andrés Rentería: Controla un largo servicio dentrodel área, elude al portero y concreta tranquilamente.

Minuto 41: Vanderley Dias: Remate de cabeza picado tras serviciopor izquierda de Luis Mendoza

Minuto 91: Edgar Benítez: Roba el balón a la defensa felina,se quita al arquero y toca el balón al fondo del arco.

ALINEACIONES

Jaguares

21.- Oscar Jiménez, 27.- Julio Nava, 20.- Félix Araujo, 15.-Bruno Pires, 24.- Juan Patiño, 11.- José Ayoví (30.- AlejandroDurán 61’), 5.- Egidio Arévalo, 18.- Dieter Villalpando, 7.-Luis Mendoza, 10.- Jonathan Fabbro (9.- Adrián Marín 61’) y29.- Vanderley Dias (19.- Javier Orozco 73’). DT. SergioBueno

Querétaro

23.- Édgar Hernández, 4.- Dionicio Escalante, 5.- NeryDomínguez, 13.- Víctor Milke (84.- Areli Hernández 51’), 83.-Ricardo Peña, 17.- Mario Osuna, 18.- Luis Esqueda, 11.- ÉdgarBenítez, 15.- Ángel Sepúlveda (282.- Paolo Yrizar 69’), 20.-Andrés Rentería (10.- Patricio Rubio 71’) y 30.- EmmanuelVilla. DT Víctor Manuel Vucetich

Árbitro

Diego Montaño (Bien)

Asistentes: Andrés Hernández y Michel Morales

Amonestaciones

Jaguares: Juan Patiño (30’)

Querétaro: Mario Osuna (80’), Edgar Benítez (92’)

Los goles

Jaguares

Querétaro

Árbitro

Manifestaciones de simpatizantes de Xóchitl Galvez son actos de provocación: Maynez

Indicó que cuando se anunció su visita a la Universidad de Londres también se anunció una manifestación de parte del grupo de jóvenes

The Killers estarán en Querétaro, formarán parte de Pulso GNP

Se presentará el 12 de octubre en el Autódromo de Querétaro. La preventa iniciará a las 11:00 horas el 13 de mayo

Apagones de la CFE frenan pozos de la CEA

Permanecieron dos horas sin funcionamiento en zona metropolitana y Tequisquiapan

Propone "Felifer" reforzar transporte en Santa Rosa Jáuregui

Considera meter 30 camionetas tipo van con una inversión de 50 millones de pesos

Dan brutal golpiza a hombre en la Cuauhtémoc y lo arrojan a canal

Al menos dos sujetos al parecer alcoholizados lo golpearon, parecía que su intención era asesinarlo

Más de 20 colonias afectadas por apagones en la capital queretana

La mayor parte de las fallas de energía, se registró a las 19:00 horas y se regularizó en el transcurso de la noche