/ viernes 1 de diciembre de 2023

Libertadores caen ante Astros y vuelve la serie a casa

Todo se definirá en el Arteaga el próximo domingo 3 de diciembre en punto de las 16:00 horas

Con la derrota de 94-85 los Libertadores de Querétaro regresan a casa para buscar el pase a la final el próximo domingo, en el sexto juego de la serie, tendrán que ganar dos juegos consecutivos si quieren meterse a la fase definitiva.

La paridad se mantuvo constante y Querétaro continuaba liderando por un punto, hasta que Jalisco dio la vuelta al marcador 13 a 12, gracias a Juvonte Reddic. El partido se igualó a 13 después de que Branden convirtiera un tiro libre por falta técnica en contra de Valdeolmillos. El enfrentamiento se mantuvo cerrado hasta el final del primer cuarto, con un marcador de 29 a 26 favoreciendo a Jalisco.

En el segundo periodo, Jalisco tomó la delantera por cinco unidades con una colada de Brooks De Bisschop, pero la ventaja nunca fue amplia para ningún equipo, ya que el marcador se mantuvo ajustado hasta que Bennie empató el juego a 36 puntos, aunque Astros volvió a tomar la delantera por dos unidades cuando Juvonte Reddic anotó dos tiros libres, pero la respuesta de Querétaro fue inmediata con un triple de Boatwright, sin embargo, en un rápido contraataque, Jeffrey Ledbetter logró sumar cuatro unidades con un triple más la falta.

Con una falta y la canasta de Emmanuel Wembi, los queretanos lograron tomar la delantera. El empate llegó con dos tiros libres de Loverigde. La primera mitad del partido culminó con un marcador de 55 a 45 a favor de Astros. Por su parte, el líder de puntos era Branden Lee Frazier con 16 unidades.

Al regreso del descanso, el equipo de Libertadores mantuvo su constancia en el electrónico, liderando con jugadas clave. Branden Lee Frazier encestó un triple para tomar la delantera, adelantando a su equipo 52 a 49. Tyrik logró hacer un tiro que le dio la ventaja a Querétaro, seguido de un triple de Bennie que amplió la brecha.

Los comandados por Iván Déniz mantuvieron la ventaja durante gran parte del periodo y este culminó 68 a 67 a su favor, aunque la última jugada fue un robo y enceste de Ledbetter, acortando la desventaja y añadiendo suspenso para el resto del duelo.

El cuarto y último periodo fue decisivo para el desenlace del encuentro. Astros inició imponiendo el ritmo de juego, logrando encestar 7 puntos sin respuesta por parte de Querétaro. Los queretanos rompieron el cero en el parcial cuando restaban 7 minutos y 48 segundos, gracias a una infracción cometida por Karim Rodriguez sobre Mike Henry, quien encestó un tiro libre de dos.

Astros mantuvo un juego sólido y logró una ventaja de doble dígito al colocar el marcador 80 a 69. Una jugada en revisión concluyó que Emmanuel Wembi cometió una falta antideportiva contra Juvonte Reddic de Astros, quien convirtió sus tiros libres. Además, la expulsión de Iván Deniz se dio después de que le marcaran una falta técnica.

El partido se decantó en favor de Astros, dejando la serie 3 a 2 con Jalisco a un juego de ganarla. Por otro lado, con su destacada actuación, Branden Lee Frazier terminó como el mejor hombre para Querétaro al lograr 26 puntos y 2 asistencias.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

El sexto partido de la serie se jugará en el Auditorio Arteaga, casa de los Libertadores, el próximo domingo 3 de diciembre en punto de las 16:00 horas, los boletos se pueden adquirir en taquilla o en xoyticket.mx