/ martes 5 de marzo de 2019

Pioneros consiguieron su primer triunfo

El conjunto queretano marcha ahora con una victoria y una derrota después de dos jornadas disputadas

El conjunto de los Pioneros de Querétaro, consiguieron su primera victoria dentro de la temporada 2019 de la Liga de Futbol Americano de México (FAM), imponiéndose ahora como visitantes a los Centauros de Ciudad Juárez, en un encuentro en el que los queretanos demostraron una solidez defensiva y ahora si un poderío ofensivo.

La segunda jornada de la temporada 2019 de FAM, fue muy buena para el conjunto queretano quienes visitaron a los Centauros de Ciudad Juárez, quienes debutaban así en esta temporada del futbol americano profesional de nuestro país, pues en la fecha 1 no tuvieron actividad por lo que fue un duelo bastante emocionante en el Estadio “Chucus” Olascoaga.

La primera serie ofensiva correspondió a Centauros, quienes buscaron establecer el ataque terrestre, pero se toparon con una férrea defensiva, lidereada en esta ocasión por el importado Jordan Harold quien, a la postre, se levantará como el MVP del partido al lograr 5 capturas de Quarter Back.

El partido se convirtió en un duelo de defensivas, demostrando ambos equipos que no querían permitir puntos en contra, pero Pioneros consiguió una buena posición de terreno derivado de una mala patada de César Córdoba que los colocó en la yarda 32 de los fronterizos, en donde la ofensiva queretana realizó un acarreo de 2 yardas de Víctor Tejeda, para en la segunda oportunidad llegar la explosión aérea cuando Rafael Arenas conectó con Said “la Joya” Salazar para abrir el marcador, mientras que el extra fue bueno por conducto de David Treviño, poniendo las cosas 0 – 7 a favor de los queretanos que así se fueron al descanso de este encuentro.

Para la parte complementaria, nuevamente el conjunto de Pioneros de Querétaro salió a buscar la victoria en este encuentro de manera contundente, por lo que en el tercer periodo tuvieron varios aciertos a la defensiva, sin embargo, por varios castigos le abrieron la puerta a los Centauros para por lo menos intentar un gol de campo que César Córdoba falló por lo que dejo a los aficionados fronterizos con ganas de celebrar los primeros puntos de su equipo.

El tercer cuarto se fue sin anotaciones para los dos conjuntos, haciendo que todo siguiera con grandes emociones para el último periodo de este encuentro, en donde nuevamente los Pioneros de Querétaro consiguieron llegar a las diagonales con un pase de Rafael Arenas a “La Joya” Salazar, quien dejó por mucho al profundo y recibió el envío de Arenas justo a la entrada de las diagonales, con lo que, sumando el extra de David Treviño, el marcador se supo 0 – 14 a favor de los queretanos.

Centauros buscaban afanosamente hacerse presente en el marcador, pero no lo consiguieron gracias a la férrea defensiva pionera que tuvo grandes actuaciones de Aaron Cooks, Alan Vega, Jean Carlo Campos y Thomas Adams en la defensiva profunda, quienes evitaron que los tijuanenses lograran su objetivo de marcar puntos en este encuentro.

Faltando escasos 3 minutos para finalizar el encuentro, el Head Coach de los queretanos, Gene Dahlquist decidió darle la confianza a David Treviño con el balón en la yarda 38 de los Centauros, oportunidad que el regiomontano aprovechó para marcar el gol de campo más largo de su carrera y poner las cifras definitivas de 0 – 17 a favor de los Pioneros de Querétaro.

Con esta victoria, los pupilos de Gene Dahlquist recuperan la confianza para enfrentar la semana de descanso y preparar el encuentro contra Tequileros de Zapopan, que suma hasta el momento dos derrotas por lo que el próximo 17 de marzo en el Estadio de “la Pirámide” en El Pueblito, se vivirá un gran duelo de esta temporada 2019 del futbol americano profesional de nuestro país.

ESTADÍSTICAS DEL JUEGO:

Asistencia aproximada: 1800 personas.

Jugadores más valiosos:

Jordan Harold (Tackle Defensivo) 12 Tackleadas, 5 sacks, 1 fumble forzado.

Said Salazar (Receptor abierto) 6 recepciones, 78 yardas 2 TDs

Rafael Arenas (Mariscal de campo) 16/25, 137 Yds., 2 pases de anotación.

David Treviño: (Pateador) Gol de Campo de 55 yardas (el más largo de la temporada)