/ domingo 3 de junio de 2018

Se coronan campeones en la Copa Municipio

El Estadio Municipal fue el escenario en donde el conjunto del Centro de Formación Amateur (CEFORAM) Pachuca A, se coronó campeón de la Primera Copa Municipio de la 4ª División Semi Profesional, en un encuentro en el que al final las cosas se pusieron bastante emocionantes ya que los dos conjuntos finalistas demostraron sus ganas de quedarse con el título de este certamen.

La final de esta Copa Municipio de la 4ª División Semi Profesional de futbol, fue bastante entretenida sobre todo porque en los primeros minutos los del CEFORAM Pachuca A apretaron el acelerador para conseguir ponerse en ventaja con dos anotaciones, por lo que el conjunto del CEFORAM Pachuca B intentó reaccionar, pero la superioridad de los primeros era notoria por lo que estos últimos no podían lanzarse con todo al ataque en busca del empate, pues sabían que el marcador se podría ampliar en esta oportunidad.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, el conjunto de CEFORAM Pachuca A pudo ampliar el marcador a su favor, sin embargo no lo hicieron, por lo que se fueron al descanso con el 2 – 0, que parecía los dejaba muy cómodos dentro del terreno de juego, sobre todo porque sus rivales no habían generado llegadas de peligro sobre su meta, por lo que decidieron tomar las cosas con calma.

Para la parte complementaria, los primeros minutos fueron de mucha intensidad, pues los del Pachuca A trataron de ampliar el marcador sin conseguirlo, por lo que las cosas se mantenían igual, aunque con cierta mejoría del Pachuca B, quienes con los cambios se fueron asentando mejor en el terreno de juego y poco a poco empezaron a generar llegadas sobre la meta rival.

Los últimos minutos del tiempo regular fueron los más intensos, sobre todo porque el conjunto de Pachuca B consiguió acortar el marcador, dándoles as{i esperanzas de poder igualar el encuentro e incluso darle la vuelta al marcador, por lo que apretaron el paso y minutos m{as tarde consiguieron la igualada con un tanto de tiro libre que no pudo detener el arquero de Pachuca A, por lo que los penales estaban cerca, lo cual sucedió luego de que el conjunto de Pachuca A tuviera una clara oportunidad de marcar la tercera anotación.

Ya en esta instancia, los nervios y la presión sobre los jugadores se hicieron presentes, pues el segundo disparo del conjunto de CEFORAM Pachuca B se fue desviado luego de que ya había engañado al arquero, penal que a la postre fue la diferencia en el marcador pues los de CEFORAM Pachuca A no fallaron desde los once pasos y así consiguieron el título de campeones de esta competencia.

Más temprano se llevó a cabo el duelo por el tercer lugar de este certamen, que tuvo como protagonistas a los equipos de Lobos ITECA Y Gallos Premier, duelo en el que los primeros salieron con la determinación de conseguir la victoria y así lo reflejaron en el marcador, pues ganaron por contundente 6 – 0 a los Gallos Premier que se tuvieron que conformar con el cuarto puesto.

Luego de concluir la final, se llevó a cabo la ceremonia de premiación que estuvo encabezada por el organizador de la competencia, Germán Gutiérrez que estuvo acompañado por Miguel Ángel Álvarez Ramos director del Instituto del Deporte y la Recreación en el Municipio de Querétaro, Leonardo Valencia, así como José Damasceno “Tiba” y Héctor Esparza, quienes son exfutbolistas profesionales.

Las autoridades ahí presentes, felicitaron a los campeones de este certamen, manifestando Germán Gutiérrez que “el día 16 de julio tenemos una visoria con los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), por lo que estaremos sacando a los jugadores más destacados de la Copa Municipio para acudir a estas visorias” mientras que Héctor Esparza señaló que también por su parte ya vio algunos muchachos a los que estará llamando en próximas fechas para integrarlos a un proyecto que encabezará en Puebla.