/ jueves 17 de mayo de 2018

Tenimesistas cosechan cuatro bronces

La delegación queretana de Tenis de Mesa, continúa dando muy buenos resultados a nuestra entidad, consiguiendo dos medallas de plata en la modalidad por equipos, así como 4 preseas de bronce este miércoles en la modalidad de dobles que se desarrolló por la mañana en las instalaciones del Auditorio José María Arteaga de nuestra ciudad, en donde el viernes concluyen las actividades.

En esta oportunidad, se informó que las dos medallas de plata fueron obtenidas por los equipos queretanos Sub 15 varonil y Sub 18 femenil, quienes enfrentaron una complicada competencia este martes por la noche, pero que sin duda dejo un grato sabor de boca, aunque se esperaba que las dos preseas fueran de primer lugar.

La categoría Sub 15 varonil tuvo una final bastante emocionante en donde el conjunto de Baja California demostró una gran calidad ante unos aguerridos representantes queretanos, pues el marcador final de esta serie fue de 3 – 2, con lo que los primeros se quedaron con la medalla de primer lugar, mientras que los queretanos se tuvieron que conformar con el segundo puesto.

Por otro lado, en lo que se refiere a la categoría Sub 18 femenil, las queretanas se midieron ante las representantes de Quintana Roo, duelo en el que estas últimas se quedaron con el triunfo en la serie por 3 – 1, para así quedarse con la presea aurea y dejando a las queretanas en la segunda posición de este importante certamen juvenil.

Este miércoles, arrancaron las actividades de los dobles, en donde nuevamente los tenismesistas queretanos esperaban ser protagonistas tanto de la Olimpiada Nacional como del Nacional Juvenil 2018, por lo que salieron con la firme intención de conseguir su pase a la gran final de la competencia, la cual se tenía programada para este mismo día, por lo que fue un día de mucha intensidad para los competidores.

En el caso de los tenismesistas queretanos, en la modalidad Sub 15 femenil, la dupla de Piedra/Reyes paso bye la primera ronda, por lo que en los octavos de final se midieron ante Hidalgo a quienes vencieron 3 – 0 para avanzar a los cuartos de final, instancia en la que se midieron ante la dupla de Yucatán en un encuentro que fue lleno de emociones consiguiendo las queretanas la victoria por 3 – 1.

En las semifinales, la pareja queretana se midió ante las representantes de Jalisco, quienes demostraron su calidad y ganas de conquistar la medalla de oro, por lo que despacho a las queretanas por parcial de 3 – 1, por lo que las representantes de la entidad se tuvieron que conformar en esta ocasión con la medalla de bronce.

En la rama varonil de la categoría Sub 15, la dupla de Bogdan Olivos e Iván Pereyra pasaron la primera ronda con bye, mientras que en los octavos de final vencieron a Veracruz por parcial de 3 – 0, mientras que en los cuartos de final se midieron a Chihuahua en lo que fue un encuentro muy parejo y que al final fue para los queretanos por marcador de 3 – 1, lo que les permitió instalarse en semifinales ante la dupla de Jalisco, quienes no tuvieron problemas para superarlos por 3 – 0, con lo que los queretanos consiguieron otro bronce en esta competencia.

Daniela Muñoz y Dulce Izeta fueron la otra dupla que consiguió una medalla en esta ocasión, esto dentro de la categoría Sub 18 dentro del Nacional Juvenil, quedándose de igual forma con el bronce luego de que superaran la primera ronda bye, posteriormente dejaron en el camino a Nuevo León por 3 – 0 y a Ciudad de México por idéntico parcial de 3 – 0, para en semifinales medirse ante su similar de Quintana Roo quienes eliminaron a las queretanas por 3 – 1 para dejar a las locales con el bronce.

Finalmente, Adrián Castillo y Mikael Muñoz se colgaron de igual forma el bronce dentro del Nacional Juvenil 2018, luego de que cayeran en las semifinales ante el representativo de Jalisco, por lo que, pese a que en esta oportunidad no pudieron conseguir avanzar hasta la final, los queretanos terminaron con buen sabor de boca por el gran esfuerzo que hicieron.