/ lunes 6 de septiembre de 2021

Consumir nueces es lo de hoy

Además de sus múltiples beneficios, investigadores de La Universidad de Harvard, aseguran que son ideales para combatir el colesterol

Uno de los llamados superalimentos es sin duda la nuez; este fruto seco es el que contiene más antioxidantes, los cuales aportan numerosos minerales como potasio, que facilita el desarrollo muscular, zinc, que interviene en el sistema nervioso, magnesio y fósforo.

De acuerdo a la investigación del Consenso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, la nuez ha sido conocida y consumida desde tiempos prehistóricos, sin ser definido su origen con exactitud, el documento señala que Persia (Irán) y el Cáucaso es su tierra natal. mientras que, los romanos la consideraban el alimento de los dioses, gracias a sus nutrientes.

Existen al menos quince variedades de esta familia, pero la más apreciada es la Juglans regia, denominada nuez persa o inglesa; otras variedades conocidas son nogal europeo (Juglans cinérea), nogal negro (Juglans nigra) y nogal de California (Juglans califórnica).

Pero además de sus múltiples beneficios ya conocidos, investigadores de la Universidad de Harvard, han relacionado su consumo para reducir el colesterol y los triglicéridos, como demuestra un estudio recién publicado por el CIBEROBN, donde hasta hace algunos años se recomendaba limitar el consumo de frutos secos por su alta densidad energética, pero en ellos han ido demostrando que pese a su alto contenido en grasa, estos no afectan de forma negativa al peso corporal e incluso pueden ejercer efectos beneficiosos sobre distintos factores de riesgo cardiovascular, tales como la resistencia a la insulina, inflamación, presión arterial o incluso el perfil lipídico.

Después de analizar los resultados provenientes de 26 estudios de intervención nutricional, donde participaron un total de 1.059 personas adultas, los investigadores han concluido que, en comparación a dietas control, los regímenes suplementados con nueces disminuyen el colesterol total en 6.99mg/dL, el colesterol LDL en 5.51mg/dL y los triglicéridos en 4.69mg/dL. Y otro gran beneficio que arrojaron los estudios es que, el consumo de nueces no parece tener efectos sobre el peso corporal o la presión arterial en comparación con las dietas control.

Uno de los llamados superalimentos es sin duda la nuez; este fruto seco es el que contiene más antioxidantes, los cuales aportan numerosos minerales como potasio, que facilita el desarrollo muscular, zinc, que interviene en el sistema nervioso, magnesio y fósforo.

De acuerdo a la investigación del Consenso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, la nuez ha sido conocida y consumida desde tiempos prehistóricos, sin ser definido su origen con exactitud, el documento señala que Persia (Irán) y el Cáucaso es su tierra natal. mientras que, los romanos la consideraban el alimento de los dioses, gracias a sus nutrientes.

Existen al menos quince variedades de esta familia, pero la más apreciada es la Juglans regia, denominada nuez persa o inglesa; otras variedades conocidas son nogal europeo (Juglans cinérea), nogal negro (Juglans nigra) y nogal de California (Juglans califórnica).

Pero además de sus múltiples beneficios ya conocidos, investigadores de la Universidad de Harvard, han relacionado su consumo para reducir el colesterol y los triglicéridos, como demuestra un estudio recién publicado por el CIBEROBN, donde hasta hace algunos años se recomendaba limitar el consumo de frutos secos por su alta densidad energética, pero en ellos han ido demostrando que pese a su alto contenido en grasa, estos no afectan de forma negativa al peso corporal e incluso pueden ejercer efectos beneficiosos sobre distintos factores de riesgo cardiovascular, tales como la resistencia a la insulina, inflamación, presión arterial o incluso el perfil lipídico.

Después de analizar los resultados provenientes de 26 estudios de intervención nutricional, donde participaron un total de 1.059 personas adultas, los investigadores han concluido que, en comparación a dietas control, los regímenes suplementados con nueces disminuyen el colesterol total en 6.99mg/dL, el colesterol LDL en 5.51mg/dL y los triglicéridos en 4.69mg/dL. Y otro gran beneficio que arrojaron los estudios es que, el consumo de nueces no parece tener efectos sobre el peso corporal o la presión arterial en comparación con las dietas control.

Elecciones 2024

Llegan a Querétaro listas nominales para la jornada electoral del 2 de junio

Se trata de 16 paquetes por cada distrito federal y 15 para el consejo general del Instituto Electoral del estado de Querétaro.

Elecciones 2024

Se enfoca "Felifer" en dar mejor atención médica a la población

Pretende reforzar el programa "Médico Contigo" a personas vulnerables y más necesitadas de ganar el 2 de junio

Gossip

DMA’S se suma como telonero de Louis Tomlinson

La banda de rock australiana integrada por Tommy O’Dell, Matt Mason y Johnny Took, ganaron popularidad tras el lanzamiento de su single debut “Delete” de su EP homónimo de 2014

Local

Queretanos en el Top 5 de los más groseros

En promedio el mexicano dice un poco más de 7 groserías al día

Local

Cierra municipio otro anexo de AA

Vecinos lo denunciaron por ruidoso; carecía de licencia y visto bueno de protección civil

Local

Embajador urge a desarrollar la industria creativa

Convergieron en una agenda de intercambio de estrategias y búsqueda de oportunidades de cooperación educativa, medioambiental y cultural