/ domingo 24 de diciembre de 2023

Hacer ponche se vuelve un lujo

No coinciden los precios de Profeco con los que se ofertan en el mercado

Preparar un buen ponche de frutas para doce personas en las festividades de fin de año tendría un costo de hasta 200 pesos, aunque el precio de los productos puede variar dependiendo el lugar donde se adquieran.

Se requiere un cuarto de tejocotes pelados, cinco litros de agua, un cuarto de guayabas rebanadas, tres manzanas rebanadas, medio kilo de cañas peladas y partidas, un cuarto de ciruela pasa, un puño de flor de Jamaica, una ramita de canela, dos piloncillos y un cuarto de tamarindo.

Lo que significa que serían alrededor de 15 pesos por el cuarto de tejocote, 15 pesos por el cuarto de guayaba, 25 pesos de la caña, 40 pesos el cuarto de ciruela pasa, 20 pesos una vara de canela, 16 pesos dos piloncillos, 35 pesos de tres manzanas nacionales, 10 pesos de jamaica, y 25 pesos por un cuarto de tamarindo.

Y es que, en mercados como el Escobedo, se puede encontrar el kilo de tejocote en 60 pesos; el de guayaba a 60 pesos; una pieza de caña a 25 pesos sin pelar; 40 pesos el cuarto de ciruela pasa; hasta 20 pesos una vara de canela; dos piezas de piloncillo en 16 pesos; el kilo de manzana Golden a 95 pesos y el de la manzana nacional a 45 pesos; 100 gramos de Jamaica a 28 pesos; y el kilo de tamarindo a 99 pesos.

Aunque de acuerdo con “Quién es quien, en los precios” de la Profeco, el kilo de manzana golden en la entidad, debe ser en 56.66 pesos; el de guayaba a 40.64 pesos; el de tamarindo a 66.11 pesos; el tejocote a 42.85 pesos; el kilo de caña a 19.64 pesos; 30 gramos de canela a 29 pesos; y 250 gramos de Jamaica a 87.50 pesos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En esta ocasión, la señora Martha gastó alrededor de 150 pesos en hacer un ponche para su familia, toda vez que dijo, la mayoría de los ingredientes ya subieron de precio:

“Hay que buscarle, porque ya todo subió, hay algunos lugares donde venden bolsitas ya preparadas para ponche de a 15 pesos, por ejemplo, una bolsita de caña pelada, bolsita de tejocote, y así se puede ahorrar más”.

Preparar un buen ponche de frutas para doce personas en las festividades de fin de año tendría un costo de hasta 200 pesos, aunque el precio de los productos puede variar dependiendo el lugar donde se adquieran.

Se requiere un cuarto de tejocotes pelados, cinco litros de agua, un cuarto de guayabas rebanadas, tres manzanas rebanadas, medio kilo de cañas peladas y partidas, un cuarto de ciruela pasa, un puño de flor de Jamaica, una ramita de canela, dos piloncillos y un cuarto de tamarindo.

Lo que significa que serían alrededor de 15 pesos por el cuarto de tejocote, 15 pesos por el cuarto de guayaba, 25 pesos de la caña, 40 pesos el cuarto de ciruela pasa, 20 pesos una vara de canela, 16 pesos dos piloncillos, 35 pesos de tres manzanas nacionales, 10 pesos de jamaica, y 25 pesos por un cuarto de tamarindo.

Y es que, en mercados como el Escobedo, se puede encontrar el kilo de tejocote en 60 pesos; el de guayaba a 60 pesos; una pieza de caña a 25 pesos sin pelar; 40 pesos el cuarto de ciruela pasa; hasta 20 pesos una vara de canela; dos piezas de piloncillo en 16 pesos; el kilo de manzana Golden a 95 pesos y el de la manzana nacional a 45 pesos; 100 gramos de Jamaica a 28 pesos; y el kilo de tamarindo a 99 pesos.

Aunque de acuerdo con “Quién es quien, en los precios” de la Profeco, el kilo de manzana golden en la entidad, debe ser en 56.66 pesos; el de guayaba a 40.64 pesos; el de tamarindo a 66.11 pesos; el tejocote a 42.85 pesos; el kilo de caña a 19.64 pesos; 30 gramos de canela a 29 pesos; y 250 gramos de Jamaica a 87.50 pesos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En esta ocasión, la señora Martha gastó alrededor de 150 pesos en hacer un ponche para su familia, toda vez que dijo, la mayoría de los ingredientes ya subieron de precio:

“Hay que buscarle, porque ya todo subió, hay algunos lugares donde venden bolsitas ya preparadas para ponche de a 15 pesos, por ejemplo, una bolsita de caña pelada, bolsita de tejocote, y así se puede ahorrar más”.

Local

Abren macrolibramiento Apaseo Palmilla

Roberto Sosa dijo que fue abierta para la caseta de cobro que está a la altura de las comunidades de Charco Blanco y El Jaral

Local

Descartan que seguridad de queretanos esté en riesgo

El secretario de Gobierno se refirió a la detención de los policías y a la renuncia del fiscal estatal

Local

Inicia recorrido la ruta L161 a Santa María Magdalena

A partir de este sábado 27 comienza; los tres primeros días dará servicio gratuito

Local

Va Protección Animal contra el destazador de perros en Hércules

De acuerdo con Guerrero Rojas los detalles y pruebas necesarias ya están siendo reunidos por parte de su equipo para proceder con la denuncia

Local

Nuevo fiscal sería nombrado hasta el 2033: Ospital

Ospital Carrera consideró que la renuncia que se presentó no fue tramposa, aunque sí conveniente para el Partido Acción Nacional

Local

Abrirán locales de Av. Zaragoza frente al IMSS, la siguiente semana


Actualmente de los 74 locales que se tienen en dicha zona, 48 de ellos ya se encuentran en funciones