/ lunes 4 de diciembre de 2023

Restauranteros prevén derrama de 250 mdp por festejos

De acuerdo a la Canirac, hasta el 60% de las reservaciones en los establecimientos afiliados a la organización tienen que ver con eventos empresariales

Se espera una derrama económica superior a los 250 millones de pesos para la temporada de festejos, en el sector de alimentos y restaurantes de Querétaro, de acuerdo con la delegación estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

Para la próxima temporada de festividades se espera que las ventas del sector restaurantero incrementen hasta en un 100%, de acuerdo con la presidenta de la delegación estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Rosalinda Hernández Rosiles.

“El sector con estas promociones y paquetes espera un incremento en ventas del 100% y alcanzar una derrama económica de más de 250 millones de pesos”, señaló.

Además, la líder del gremio detalló que por la demanda de servicios en el sector también se ha registrado un incremento de empleos temporales que van de los seis a los ocho, por estas fechas. Con estas proyecciones se espera que el sector recupere el ritmo de crecimiento que se reportaba previo a la pandemia de Covid-19.

De acuerdo con Hernández Rosiles, hasta el 60% de las reservaciones en los establecimientos afiliados a la organización tienen que ver con eventos empresariales para festejar entre los colaboradores.

“Diciembre es la mejor temporada porque tenemos varias actividades que nos ayudan mucho, como el 8 y 12 de diciembre, también paquetes de comidas y cenas para las reuniones de empresas con sus trabajadores. Para Nochebuena, al ser una celebración más familiar, se ofrece el servicio de preparación y venta de paquetes para llevar con diferentes opciones culinarias".

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En el estado hay 400 establecimientos afiliados a la Canirac, de los que el 25% se encuentran ubicados en plazas comerciales debido a la alta afluencia de personas en estos sitios es que se ha identificado que los restaurantes que ahí se ubican suelen verse mayormente beneficiados.

Se estima que el gasto por persona promedio en los restaurantes va de los 500 a los dos mil pesos, dependiendo del tipo de consumo. La presidenta de la Canirac señaló que los establecimientos ya se preparan con promociones y espectáculos especiales para las celebraciones de fin de año, en donde el consumo suele estar orientado a los festejos entre amistades.

Se espera una derrama económica superior a los 250 millones de pesos para la temporada de festejos, en el sector de alimentos y restaurantes de Querétaro, de acuerdo con la delegación estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

Para la próxima temporada de festividades se espera que las ventas del sector restaurantero incrementen hasta en un 100%, de acuerdo con la presidenta de la delegación estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Rosalinda Hernández Rosiles.

“El sector con estas promociones y paquetes espera un incremento en ventas del 100% y alcanzar una derrama económica de más de 250 millones de pesos”, señaló.

Además, la líder del gremio detalló que por la demanda de servicios en el sector también se ha registrado un incremento de empleos temporales que van de los seis a los ocho, por estas fechas. Con estas proyecciones se espera que el sector recupere el ritmo de crecimiento que se reportaba previo a la pandemia de Covid-19.

De acuerdo con Hernández Rosiles, hasta el 60% de las reservaciones en los establecimientos afiliados a la organización tienen que ver con eventos empresariales para festejar entre los colaboradores.

“Diciembre es la mejor temporada porque tenemos varias actividades que nos ayudan mucho, como el 8 y 12 de diciembre, también paquetes de comidas y cenas para las reuniones de empresas con sus trabajadores. Para Nochebuena, al ser una celebración más familiar, se ofrece el servicio de preparación y venta de paquetes para llevar con diferentes opciones culinarias".

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En el estado hay 400 establecimientos afiliados a la Canirac, de los que el 25% se encuentran ubicados en plazas comerciales debido a la alta afluencia de personas en estos sitios es que se ha identificado que los restaurantes que ahí se ubican suelen verse mayormente beneficiados.

Se estima que el gasto por persona promedio en los restaurantes va de los 500 a los dos mil pesos, dependiendo del tipo de consumo. La presidenta de la Canirac señaló que los establecimientos ya se preparan con promociones y espectáculos especiales para las celebraciones de fin de año, en donde el consumo suele estar orientado a los festejos entre amistades.

Local

Abren macrolibramiento Apaseo Palmilla

Roberto Sosa dijo que fue abierta para la caseta de cobro que está a la altura de las comunidades de Charco Blanco y El Jaral

Local

Descartan que seguridad de queretanos esté en riesgo

El secretario de Gobierno se refirió a la detención de los policías y a la renuncia del fiscal estatal

Local

Inicia recorrido la ruta L161 a Santa María Magdalena

A partir de este sábado 27 comienza; los tres primeros días dará servicio gratuito

Local

Va Protección Animal contra el destazador de perros en Hércules

De acuerdo con Guerrero Rojas los detalles y pruebas necesarias ya están siendo reunidos por parte de su equipo para proceder con la denuncia

Local

Nuevo fiscal sería nombrado hasta el 2033: Ospital

Ospital Carrera consideró que la renuncia que se presentó no fue tramposa, aunque sí conveniente para el Partido Acción Nacional

Local

Abrirán locales de Av. Zaragoza frente al IMSS, la siguiente semana


Actualmente de los 74 locales que se tienen en dicha zona, 48 de ellos ya se encuentran en funciones