/ martes 2 de abril de 2019

Capacitan a manejadores de alimentos por Semana Santa

Para dar cumplimiento a la normatividad sanitaria y los lineamientos sanitarios generales para la venta de alimentos

La Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 2 llevó a cabo la capacitación de cientos de manejadores de alimentos con motivo de Semana Santa, informó el titular de la dependencia estatal, Miguel Ángel Luna Esparza.

Refirió que los manejadores de alimentos fueron capacitados en dos sesiones sobre las buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos, y de bebidas para dar cumplimiento a la normatividad sanitaria y los lineamientos sanitarios generales para la venta de alimentos en puestos semifijos, y proteger de esta manera a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración y conservación, almacenamiento y venta.

Por lo anterior, aseguró que personal de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitaros llevó a cabo dichas medidas, ya que a partir de los próximos días comenzarán peregrinaciones rumbo a la Basílica del Santuario de Nuestra Señora de los Dolores, ubicada en el municipio de Colón y perteneciente a la Jurisdicción Sanitaria Número 2.

Luna Esparza comentó que son cinco municipios en la región los que serán supervisados y revisados por la Jurisdicción Sanitaria Número 2, integrada por San Juan del Río, Amealco, Colón, Tequisquiapan y Colón, con el fin de promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercialicen en dichas localidades, con el fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud de la población.

Finalmente, indicó que desde las acciones de la autoridad de salud comenzaron desde el 30 de marzo y se prevén hasta el 21 de abril, con el fin de obtener buenos resultados al término de Semana Santa.

La Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 2 llevó a cabo la capacitación de cientos de manejadores de alimentos con motivo de Semana Santa, informó el titular de la dependencia estatal, Miguel Ángel Luna Esparza.

Refirió que los manejadores de alimentos fueron capacitados en dos sesiones sobre las buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos, y de bebidas para dar cumplimiento a la normatividad sanitaria y los lineamientos sanitarios generales para la venta de alimentos en puestos semifijos, y proteger de esta manera a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración y conservación, almacenamiento y venta.

Por lo anterior, aseguró que personal de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitaros llevó a cabo dichas medidas, ya que a partir de los próximos días comenzarán peregrinaciones rumbo a la Basílica del Santuario de Nuestra Señora de los Dolores, ubicada en el municipio de Colón y perteneciente a la Jurisdicción Sanitaria Número 2.

Luna Esparza comentó que son cinco municipios en la región los que serán supervisados y revisados por la Jurisdicción Sanitaria Número 2, integrada por San Juan del Río, Amealco, Colón, Tequisquiapan y Colón, con el fin de promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercialicen en dichas localidades, con el fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud de la población.

Finalmente, indicó que desde las acciones de la autoridad de salud comenzaron desde el 30 de marzo y se prevén hasta el 21 de abril, con el fin de obtener buenos resultados al término de Semana Santa.

Local

Fieles espectadores del desfile militar

Participaron 2,484 personas, entre soldados, policías y cuerpos de rescate

Local

Asisten 114 mil personas al grito

Sólo se registró un accidente de un menor de alrededor de 11 años, que jugaba con pirotecnia

Local

Saldo blanco en la capital queretana

No se registraron incidentes en las siete delegaciones, donde se congregaron 36 mil 850 personas

Finanzas

Profeco descubre marcas de aceites comestibles adulterados

El estudio incluye marcas aceites de ajonjolí, aguacate, uva y cacahuate

Deportes

"Cristiano es un animal del gol", advierte Simeone

El técnico del Atlético de Madrid, Diego Simeone, no dudó en apuntar a la peligrosidad de Cristiano Ronaldo la víspera del partido contra la Juventus

Mundo

Chile decreta zona de catástrofe en Valparaíso por sequía

En medio del invierno más seco de los últimos 60 años en Chile, el presidente Sebastián Piñera decretó zona de catástrofe en la región de Valparaíso

Mundo

Indígenas marchan para que gobierno decrete desastre en Amazonía por incendios

Indígenas de la Amazonía boliviana marchan desde sus comunidades hasta la ciudad de Santa Cruz para que el gobierno decrete a esa región en desastre

Local

Entrega Pancho sistema de agua potable en la Sierra Gorda

Se entregaron seis Sistemas Múltiples de Agua Potable con una inversión 596 millones de pesos

Salud

¡Cuidado! Aquí te decimos los riesgos de hacer la dieta Keto

Una nutrióloga considera que dicha dieta no es recomendable pues pone en riesgo tu salud