Eliminatoria municipal de basquetbol Magisterial

Muy emotivas resultaron las finales, sobre todo la varonil

Ya tiene representación el municipio de San Juan del Río para la eliminatoria intermunicipal de basquetbol de la Región IV de los Eventos Magisteriales Deportivos y Culturales 2019 de la Sección 24 del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación, y estos serán los equipos representativos de del combinado D-I-23/D-I-45 en la rama femenil y la D-III-15 en la rama femenil.

RAMA FEMENIL

Un título más se agenció el combinado de la D-I-23/D-I-45 al derrotar en la final municipal al combinado de la D-II-25/D-II-78, por marcador de 37-26, luego de obtener ventaja en los cuatro cuartos del partido. En el primer cuarto los números le fueron favorables por 4-3 y 14-10 para irse al descanso con ventaja de 18-13.

El tercer cuarto fue el más cerrado del partido, y es que los dos equipos estuvieron de la mano en el marcador para que finalmente el equipo de la D-I-23/D-I-45 consiguiera mínima ventaja con ese parcial de 10-9 para irse arriba 28-22 y ya denotando cansancio, por todos los partidos jugados en esta eliminatoria, el cuarto periodo vino a terminar 9-4 con lo que amarró el triunfo parcial de este segundo tiempo por 19-13 que sumados a los números anteriores dieron un marcador definitivo de 37-26 a favor del combinado D-I-23/D-I-45, y con ello coronarse campeonas de esta eliminatoria municipal de la Región IV.

RAMA VARONIL

Cardíaco fue el triunfo de los profes de educación física de la D-III-15, al imponerse dramáticamente por marcador final de 33-32 sobre el combinado de la D-I-44 /D-II-20, partido que se disfrutó hasta el último segundo teniendo un espectacular desenlace.

Muy parejas se fueron dando las puntuaciones en cada uno de los cuatro periodos, pero en el cuarto estuvo de alarido en los minutos finales, y es que los profes de educación física llegaron con ventaja de tres puntos pero cometieron faltas que llevaron al rival a la línea de tiro de castigo en par de ocasiones, en una de ellas los puso a tiro de empatar y en la segunda con la gran oportunidad hasta de ganar el partido pero los tiradores de la D-I-44/D-II-20 fallaron en los momentos claves y de ahí que fuera solamente un punto el que le dio el triunfo y coronación a la D-III-15.

El primer cuarto favoreció a la D-I-44/D-II-20 por 7-6, en el segundo cuarto también fue mínima la ventaja de la D-III-15 por 8-7, para que la irse al descanso del primer tiempo el marcador registrara empata a 14 puntos y dejar todo para decidirse en el segundo tiempo.

En el tercer cuarto la D-III-15 tomó ligera ventaja al conseguir ese marcador parcial favorable 9-5 para irse arriba en el marcador general por 23-19. Sensacional fue el regreso del combinado D-I-44/D-II-20 en el cuarto periodo para ir acercándose en el score hasta llegar a 33-30 a menos de un minuto del final y con la ventaja de que se presentaron para de oportunidades llevar al partido al dramatismo, la primera tuvieron oportunidad de empatar, ya que solamente necesitaban de tres puntos para llevar el partido a tiempo extra pero fallaron y que solamente capitalizaron un punto desde la línea de castigo para acercarse en el score 33-31 y abierta la posibilidad con un enceste de 3 puntos para darle la voltereta, pero vinieron nuevamente al tiro libre y solamente encestaron un punto para que el marcador señalara esa dramática victoria de la D-III-15 por 33-32.

La próxima cita para estos equipos de la D-I-22/D-I-45 y D-III-15 será ya en la eliminatoria intermunicipal de la Región IV, cuando estén enfrentando a los equipos que salieron campeones en la eliminatoria municipal de Tequisquiapan y Amealco.

Canacope espera derrama de 500 mdp para el Día de las Madres

La Canirac dijo que hasta este lunes ya se había registrado un 60% de reservaciones por lo que en este sectos esperan una derrama de hasta 65 millones de pesos

Máynez vendrá a Querétaro este miércoles

Aún se está definiendo qué universidad visitará, aunque se tienen en puerta las Universidades Autónoma de Querétaro (UAQ), de Londres o Anáhuac

Detienen a 25 personas en operativo Alcoholímetro

Se implementaron pruebas de alcoholemia a un total de 477 personas, resultando positivas 30 de ellas