En el marco de la Expo Materias Primas que se llevará a cabo el 30 y 31 de octubre en el Centro de Congresos de Querétaro, se celebrará una batalla culinaria con el tema de migración, entre cocineros queretanos y de Quintana Roo.
El secretario de Turismo del Municipio de Querétaro, Gerardo Cuanalo Santos, informó que como parte del hermanamiento que existe entre los municipios de Querétaro y Benito Juárez, Quintana Roo, se promoverá la gastronomía de estas dos regiones.
Puntualizó que la encomienda de Luis Nava, presidente municipal de Querétaro, es promover el intercambio de experiencias culturales y acercar proveeduría a los desarrollos hoteleros.
Roberto García, director general de Materias Primas, informó que la Expo Materias Primas reunirá a los proveedores de alimentos, bebidas y negocios del bajío; se realizará de 10 de la mañana a 6 de la tarde y se esperan una afluencia de 15 mil visitantes.
El chef Israel Soriano, representante de Cocineros Queretanos, informó que dentro de la Expo se realizará un foro gastronómico con una batalla culinaria denominada “ Cocina de Migración", con la participación de cocineros de Querétaro y Quintana Roo.
“Más que una batalla, será una fusión, un experimento de fusionar frutos del mar caribe con frutos del semidesierto, y a su vez, generar ese hermanamiento gastronómico real entre una selección de los mejores chefs, dijo.
En su oportunidad, Francisco López Reyes, secretario de Turismo en Benito Juárez, confió que como parte del hermanamiento, se puedan replicar estas expos en Benito Juárez, donde hay más de 100 mil cuartos de hotel.
Se contó con la presencia de los presidentes de CANIRAC Cancún y Querétaro, Marcy Bezaleel Pacheco y Octavio Mata, respectivamente; además de Roy Padilla, concursante de Master Chef Junior, quien ofrecerá una master class para los asistentes.