/ sábado 23 de mayo de 2020

Buscan financiar a los restaurantes

En el momento que se autorice la apertura a las tareas esenciales el empresario necesitará de liquidez para poder estar en condiciones de laborar

A la espera del anuncio oficial de su reapertura, el sector restaurantero alista junto con autoridades estatales un programa de financiamiento para su apoyo.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Octavio Mata, precisó que a través de la Secretaría de Desarrollo Sustentable trabajan en un plan de rescate con la intención de que no se pierdan las empresas ni los empleos.

Dijo que en el momento que se autorice la apertura a las tareas esenciales el empresario necesitará de liquidez para poder estar en condiciones de laborar en específico como es el tema de inventarios, además de la implementación de protocolos que están próximos a concluir su etapa de conformación.

En este sentido recordó que los inventarios no están al 100%, tomando en cuenta que “nosotros el 80% de los productos que manejamos son perecederos entonces vamos a necesitar dinero para esa reactivación y reapertura”, indicó.

Por ahora. “tenemos que esperar las indicaciones Federales para que indiquen en qué momento reabrimos”, un sector que reporta hasta un 90% de caída en las ventas y con problemas serios para seguir manteniendo a su plantilla laboral.

Al exponer que en las condiciones actuales hay algunos negocios que ya están mandando a descansar a trabajadores sin sueldo y otros más apoyando económicamente con el sueldo mínimo.

El presidente de Canirac, compartió también que opciones que han implementado tras la declaratoria de emergencia sanitaria es la elaboración de alimentos para llevar, alternativa que lamentó no ha tenido la respuesta esperada y salvo en fechas especiales como fue el 10 de mayo en el resto de los días “no incrementa nada”.

A la espera del anuncio oficial de su reapertura, el sector restaurantero alista junto con autoridades estatales un programa de financiamiento para su apoyo.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Octavio Mata, precisó que a través de la Secretaría de Desarrollo Sustentable trabajan en un plan de rescate con la intención de que no se pierdan las empresas ni los empleos.

Dijo que en el momento que se autorice la apertura a las tareas esenciales el empresario necesitará de liquidez para poder estar en condiciones de laborar en específico como es el tema de inventarios, además de la implementación de protocolos que están próximos a concluir su etapa de conformación.

En este sentido recordó que los inventarios no están al 100%, tomando en cuenta que “nosotros el 80% de los productos que manejamos son perecederos entonces vamos a necesitar dinero para esa reactivación y reapertura”, indicó.

Por ahora. “tenemos que esperar las indicaciones Federales para que indiquen en qué momento reabrimos”, un sector que reporta hasta un 90% de caída en las ventas y con problemas serios para seguir manteniendo a su plantilla laboral.

Al exponer que en las condiciones actuales hay algunos negocios que ya están mandando a descansar a trabajadores sin sueldo y otros más apoyando económicamente con el sueldo mínimo.

El presidente de Canirac, compartió también que opciones que han implementado tras la declaratoria de emergencia sanitaria es la elaboración de alimentos para llevar, alternativa que lamentó no ha tenido la respuesta esperada y salvo en fechas especiales como fue el 10 de mayo en el resto de los días “no incrementa nada”.

Local

Urge plan de rescate económico

Las afectaciones de la crisis sanitaria y económica no sólo es para los empresarios sino para el propio gobierno que empezará a registrar menores niveles de recaudación

Local

Van ocho inhumaciones de fallecidos por Covid-19

La Secretaría de Servicios Públicos del Municipio de Querétaro comenzó a recibir permisos de inhumación de personas fallecidas por Covid-19

Local

Hoy llegan otras 2 mil 925 vacunas

Es gobierno federal quien encabeza el operativo para la aplicación de las dosis

Local

Hospitales pueden quedar sin oxígeno

Teme el secretario de Salud que fallen los equipos para pacientes de Covid-19

Círculos

Agua carbonada con limón

Los consejos de las abuelas siempre serán un tesoro que hemos llevado por muchos años en el corazón, sea verdad, mitos o simplemente creencias

Círculos

Cenas que aumentan el colágeno

Algunos ingredientes como las hojas verdes, los cítricos, las verduras con pigmentos rojizos y amarillentos y más te ayudarán a quitarte unos añitos de encima. Te damos 4 recetas muy fáciles para una cena nutritiva y reparadora

Local

Renta de oficinas está detenida

El freno en el mercado de oficinas es el resultado de los impactos de la pandemia de Covid-19

Local

Difunden botones de alerta

Actualmente se cuenta con 128 botones de alerta ciudadana ubicados en las zonas de incidencia delictiva recurrente