/ sábado 23 de mayo de 2020

Buscan financiar a los restaurantes

En el momento que se autorice la apertura a las tareas esenciales el empresario necesitará de liquidez para poder estar en condiciones de laborar

A la espera del anuncio oficial de su reapertura, el sector restaurantero alista junto con autoridades estatales un programa de financiamiento para su apoyo.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Octavio Mata, precisó que a través de la Secretaría de Desarrollo Sustentable trabajan en un plan de rescate con la intención de que no se pierdan las empresas ni los empleos.

Dijo que en el momento que se autorice la apertura a las tareas esenciales el empresario necesitará de liquidez para poder estar en condiciones de laborar en específico como es el tema de inventarios, además de la implementación de protocolos que están próximos a concluir su etapa de conformación.

En este sentido recordó que los inventarios no están al 100%, tomando en cuenta que “nosotros el 80% de los productos que manejamos son perecederos entonces vamos a necesitar dinero para esa reactivación y reapertura”, indicó.

Por ahora. “tenemos que esperar las indicaciones Federales para que indiquen en qué momento reabrimos”, un sector que reporta hasta un 90% de caída en las ventas y con problemas serios para seguir manteniendo a su plantilla laboral.

Al exponer que en las condiciones actuales hay algunos negocios que ya están mandando a descansar a trabajadores sin sueldo y otros más apoyando económicamente con el sueldo mínimo.

El presidente de Canirac, compartió también que opciones que han implementado tras la declaratoria de emergencia sanitaria es la elaboración de alimentos para llevar, alternativa que lamentó no ha tenido la respuesta esperada y salvo en fechas especiales como fue el 10 de mayo en el resto de los días “no incrementa nada”.

A la espera del anuncio oficial de su reapertura, el sector restaurantero alista junto con autoridades estatales un programa de financiamiento para su apoyo.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Octavio Mata, precisó que a través de la Secretaría de Desarrollo Sustentable trabajan en un plan de rescate con la intención de que no se pierdan las empresas ni los empleos.

Dijo que en el momento que se autorice la apertura a las tareas esenciales el empresario necesitará de liquidez para poder estar en condiciones de laborar en específico como es el tema de inventarios, además de la implementación de protocolos que están próximos a concluir su etapa de conformación.

En este sentido recordó que los inventarios no están al 100%, tomando en cuenta que “nosotros el 80% de los productos que manejamos son perecederos entonces vamos a necesitar dinero para esa reactivación y reapertura”, indicó.

Por ahora. “tenemos que esperar las indicaciones Federales para que indiquen en qué momento reabrimos”, un sector que reporta hasta un 90% de caída en las ventas y con problemas serios para seguir manteniendo a su plantilla laboral.

Al exponer que en las condiciones actuales hay algunos negocios que ya están mandando a descansar a trabajadores sin sueldo y otros más apoyando económicamente con el sueldo mínimo.

El presidente de Canirac, compartió también que opciones que han implementado tras la declaratoria de emergencia sanitaria es la elaboración de alimentos para llevar, alternativa que lamentó no ha tenido la respuesta esperada y salvo en fechas especiales como fue el 10 de mayo en el resto de los días “no incrementa nada”.

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