/ lunes 16 de enero de 2023

Destino Querétaro presente en Madrid

Destacan la amplia variedad de atractivos, servicios y productos que se ofrecen a los viajeros

Como parte de las acciones durante la gira de trabajo por España que realiza la titular de la Secretaría de Turismo del estado, Adriana Vega Vázquez Mellado, encabezó la presentación del destino y gastronomía de Querétaro ante operadores turísticos de Madrid, España, en la icónica Casa México, un espacio dedicado a la promoción de la cultura, el arte y atractivos del país.

Con la asistencia de cerca de 20 empresarios turísticos, Adriana Vega destacó las ventajas competitivas de Querétaro como destino, y subrayó la amplia variedad de atractivos, servicios y productos que se ofrecen a los viajeros, tales como la infraestructura hotelera, la gastronomía contemporánea, y los sitios históricos de la ciudad capital y sus zonas metropolitanas; así como las experiencias contenidas en la Región de Vinos, las tradiciones de los Pueblos Mágicos y la belleza natural de la Sierra Gorda.

Además, destacó la conectividad aérea y terrestre de Querétaro; así como el florecimiento en la entidad de segmentos como el turismo de reuniones, el turismo de romance y el enoturismo.

"Tenemos una gran diversificación turística en Querétaro: tenemos una isla enclavada en medio del semidesierto, desde luego nuestro Centro Histórico -que es nuestro producto turístico número uno, por toda la cultura y el sabor que encierra, tenemos asadores campestres en espacios abiertos, talleres artesanales en Amealco para descubrir cómo nuestras artesanas tejen y elaboran las muñecas y cómo preservan su cultura es increíble. Desde luego, nuestras Misiones Franciscanas; y hospedarse en un hotel boutique", destacó Adriana Vega.

Para acompañar esta presentación, el estado de Querétaro ofreció un almuerzo de cuatro tiempos elaborado por la Asociación de Cocineros Queretanos, con platillos como la tradicional tostada arriera de Amealco, camote achicalado, rollo de guayaba y finalmente, la paella ganadora de la edición 2022 del concurso mundial de paellas, elaborada por los chefs queretanos Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, con un maridaje den vinos de Freixenet México.

En esta presentación, estuvo presente también la secretaria de Turismo del Municipio de Querétaro, Alejandra Iturbe Rosas; el presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, Israel Soriano Rodríguez; y se contó con la anfitrionía del director de asuntos empresariales de Casa México, Eduardo Pérez Noyola.

Como parte de las acciones durante la gira de trabajo por España que realiza la titular de la Secretaría de Turismo del estado, Adriana Vega Vázquez Mellado, encabezó la presentación del destino y gastronomía de Querétaro ante operadores turísticos de Madrid, España, en la icónica Casa México, un espacio dedicado a la promoción de la cultura, el arte y atractivos del país.

Con la asistencia de cerca de 20 empresarios turísticos, Adriana Vega destacó las ventajas competitivas de Querétaro como destino, y subrayó la amplia variedad de atractivos, servicios y productos que se ofrecen a los viajeros, tales como la infraestructura hotelera, la gastronomía contemporánea, y los sitios históricos de la ciudad capital y sus zonas metropolitanas; así como las experiencias contenidas en la Región de Vinos, las tradiciones de los Pueblos Mágicos y la belleza natural de la Sierra Gorda.

Además, destacó la conectividad aérea y terrestre de Querétaro; así como el florecimiento en la entidad de segmentos como el turismo de reuniones, el turismo de romance y el enoturismo.

"Tenemos una gran diversificación turística en Querétaro: tenemos una isla enclavada en medio del semidesierto, desde luego nuestro Centro Histórico -que es nuestro producto turístico número uno, por toda la cultura y el sabor que encierra, tenemos asadores campestres en espacios abiertos, talleres artesanales en Amealco para descubrir cómo nuestras artesanas tejen y elaboran las muñecas y cómo preservan su cultura es increíble. Desde luego, nuestras Misiones Franciscanas; y hospedarse en un hotel boutique", destacó Adriana Vega.

Para acompañar esta presentación, el estado de Querétaro ofreció un almuerzo de cuatro tiempos elaborado por la Asociación de Cocineros Queretanos, con platillos como la tradicional tostada arriera de Amealco, camote achicalado, rollo de guayaba y finalmente, la paella ganadora de la edición 2022 del concurso mundial de paellas, elaborada por los chefs queretanos Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, con un maridaje den vinos de Freixenet México.

En esta presentación, estuvo presente también la secretaria de Turismo del Municipio de Querétaro, Alejandra Iturbe Rosas; el presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, Israel Soriano Rodríguez; y se contó con la anfitrionía del director de asuntos empresariales de Casa México, Eduardo Pérez Noyola.

Finanzas

Empresa coreana invierte 100 mdd en Querétaro

Se generarán 500 empleos de alta especialización durante el desarrollo del proyecto

Local

Limitan venta de hielo en tiendas

En algunas zonas llevan dos semanas sin el producto, mientras que en otras se estableció un límite de tres bolsas por cliente

Elecciones 2024

Excolaborador acusa a Lomelí

Presenta denuncia ante la Fiscalía en contra del candidato a alcalde de El Marqués; “es desleal”, dice Bruno del Bosque

Finanzas

Baja precio de autos seminuevos 

AMDA en Querétaro cuenta con una plataforma para la venta de seminuevos, a la cual agregarán más productos para seguridad de los usuarios

Elecciones 2024

Alianza en la Sierra no fue fácil: Sonia Rocha

La candidata suplente al Senado por “Fuerza y Corazón pro México” señaló que la alianza apostó por los perfiles

Local

Incendios forestales fueron provocados

De los casi 60 siniestros que se han registrado este año, la mayor parte han ocurrido durante la noche, “no pueden ser por radiación solar”, dijo Javier Amaya