/ sábado 11 de junio de 2022

Estudiantes de la UAQ desarrollan productos alimenticios

Muestran sus habilidades y capacidades adquiridas en su formación académica, en cinco innovadores productos

Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Químico de Alimentos, ofertada por la Facultad de Química (FQ) de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), desarrollaron cinco innovadores productos alimenticios, con el propósito de mostrar las habilidades y capacidades adquiridas a lo largo de su formación académica.

Al respecto, la coordinadora del Programa de Alimentos y responsable de la Planta Piloto de Alimentos, María Estela Vázquez Barrios, informó que estos productos son resultado de la conjunción de tres materias: desarrollo emprendedor, desarrollo de nuevos productos y laboratorio de tecnología de alimentos.

Los conocimientos aprendidos en estas asignaturas se vinculan y los universitarios, que cursan el penúltimo año de su carrera, cuentan con tres meses para desdoblar su idea, realizar un estudio de mercado, estudiar encuestas y revisar las tendencias de los consumidores para que su producto sea innovador y diferente con respecto a los productos existentes en el mercado.

“Son cinco proyectos realizados por 22 estudiantes. Uno de los propósitos es que integren sus conocimientos (…) y que vivan la experiencia de desarrollar un proyecto desde cero, ver si es rentable, si el producto va a ser atractivo, hacen su esquema financiero y aprenden todas las técnicas que están detrás del lanzamiento de un producto. Es un proyecto muy atractivo para los chicos y se dan cuenta de todo lo que ya saben a este nivel, de las capacidades que tienen”, indicó.

Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Químico de Alimentos, ofertada por la Facultad de Química (FQ) de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), desarrollaron cinco innovadores productos alimenticios, con el propósito de mostrar las habilidades y capacidades adquiridas a lo largo de su formación académica.

Al respecto, la coordinadora del Programa de Alimentos y responsable de la Planta Piloto de Alimentos, María Estela Vázquez Barrios, informó que estos productos son resultado de la conjunción de tres materias: desarrollo emprendedor, desarrollo de nuevos productos y laboratorio de tecnología de alimentos.

Los conocimientos aprendidos en estas asignaturas se vinculan y los universitarios, que cursan el penúltimo año de su carrera, cuentan con tres meses para desdoblar su idea, realizar un estudio de mercado, estudiar encuestas y revisar las tendencias de los consumidores para que su producto sea innovador y diferente con respecto a los productos existentes en el mercado.

“Son cinco proyectos realizados por 22 estudiantes. Uno de los propósitos es que integren sus conocimientos (…) y que vivan la experiencia de desarrollar un proyecto desde cero, ver si es rentable, si el producto va a ser atractivo, hacen su esquema financiero y aprenden todas las técnicas que están detrás del lanzamiento de un producto. Es un proyecto muy atractivo para los chicos y se dan cuenta de todo lo que ya saben a este nivel, de las capacidades que tienen”, indicó.

Local

Lanza Escuela de Artes y Oficios UAQ convocatoria para talleres

Para ingresar a los cursos, los requisitos son realizar el proceso de inscripción y tener más de 15 años de edad

Policiaca

Riña termina a balazos en Carrillo Puerto

El lugar fue resguardado y acordonado por los uniformados en donde elementos de la Fiscalía

Policiaca

Cae sujeto con armas, droga e inhibidor de señal en filtro carretero

La autoridad señaló que la detención se registró por una violación al Reglamento de Tránsit

Mundo

Por brote de Covid, más de 80 mil turistas están varados en el "Hawái chino"

Para poder salir de la isla, los turistas deberán presentar cinco pruebas de covid-19 realizadas en un período de siete días

Policiaca

Choca en Paseo de la República y derriba luminaria

Policías municipales tomaron conocimiento de los hechos

Mundo

Cuba, aún sin controlar el incendio en tanques petroleros de Matanzas

El presidente llegó el domingo al hotel Velasco, en el centro de Matanzas, donde madres, padres y otros familiares aguardan en el lobby noticias de sus seres queridos.

Sociedad

Primero el rescate y luego justicia, promete AMLO a familias de mineros en Coahuila

Fueron pocos los minutos en los que estuvo el Presidente con las familias de los 10 mineros atrapados en Sabinas, Coahuila

Sociedad

Leona Vicario, así es la parada del Tren Maya en Quintana Roo

El pueblo tiene cenotes y balnearios entre sus atractivos, y su cabecera es pintoresca con casas y solares mayas, con parque y un kiosko central

Mundo

Petro plantea acabar con la "fracasada guerra antidrogas"

Sin mencionar a Estados Unidos, Petro cuestionó las "cuatro décadas" de persecución antidrogas que ha alentado Washington