/ sábado 9 de marzo de 2019

Firman convenio con región vinícola

Mendoza y Querétaro se unen para promover la actividad turística como estrategia de desarrollo

La Secretaría de Turismo del estado firmó un convenio de colaboración con la zona vitivinícola de Mendoza, Argentina, esto con la intención de contribuir a la integración de la actividad turística como estrategia de desarrollo para ambas localidades.

El convenio firmado por la presidenta del Ente Mendoza de Turismo (EMETUR), Gabriela Testa y el secretario Hugo Burgos García tiene por objeto la promoción conjunta del turismo, así como el intercambio de experiencias exitosas.

Consiste en la colaboración en materia turística y la integración de los esfuerzos que pueda realizar cada una de las partes para incrementar y consolidar flujo entre destinos, lo cual concluirá en un mejor aprovechamiento de los recursos utilizados, para lo cual ambas partes acordaron desarrollar acciones que resulten de interés común para el fortalecimiento de las actividades de ambos destinos.

"Venimos a Mendoza a aprender sobre cómo trabajar en enoturismo, Querétaro tiene un buen ingreso turístico, sobre todo cultural y ahora con el vino. Somos el segundo productor del país y el primero en materia de vino espumoso”, reconoció Burgos García.

Señaló que más de 800 mil personas visitan Querétaro por el tema del vino, ya que existen 28 bodegas de las cuales sólo 15 están abiertas al público; además de que se han desarrollado productos como la “Ruta Arte, Queso y Vino” que especificó, les ha dado buenos resultados.

Al respecto, el presidente de la Asociación de Vitivinicultores de Querétaro, Hans Duer, destacó que Querétaro tiene ciertas similitudes con Mendoza, como la altitud de más de dos mil metros sobre el nivel del mar, además de contar con una zona semidesértica y la producción de uvas Malbec.

“Somos un grupo de 17 personas las que venimos en esta misión, Querétaro fue históricamente una de las primeras regiones con producción vitivinícola de la Nueva España. Con Mendoza, guardamos ciertas similitudes, como la altitud de más de dos mil metros sobre el nivel del mar, contamos con una zona semidesértica, y además la producción de uvas Malbec”, agregó.

Por último, Gabriela Testa señaló en esta época del año se está llevando a cabo en Mendoza la Fiesta de la Vendimia. Una época ideal para conocer a fondo este destino, que incluso ha sido reconocido por la Organización Mundial del Turismo (OMT), como prototipo del turismo de vino.

"El convenio tiene que ver con la colaboración turística en general, pero en particular con el enoturismo, pues ambas regiones somos productoras de vino. En Querétaro también se produce Malbec, entre otros varietales. Tienen vinos de altura y de gran calidad".

La Secretaría de Turismo del estado firmó un convenio de colaboración con la zona vitivinícola de Mendoza, Argentina, esto con la intención de contribuir a la integración de la actividad turística como estrategia de desarrollo para ambas localidades.

El convenio firmado por la presidenta del Ente Mendoza de Turismo (EMETUR), Gabriela Testa y el secretario Hugo Burgos García tiene por objeto la promoción conjunta del turismo, así como el intercambio de experiencias exitosas.

Consiste en la colaboración en materia turística y la integración de los esfuerzos que pueda realizar cada una de las partes para incrementar y consolidar flujo entre destinos, lo cual concluirá en un mejor aprovechamiento de los recursos utilizados, para lo cual ambas partes acordaron desarrollar acciones que resulten de interés común para el fortalecimiento de las actividades de ambos destinos.

"Venimos a Mendoza a aprender sobre cómo trabajar en enoturismo, Querétaro tiene un buen ingreso turístico, sobre todo cultural y ahora con el vino. Somos el segundo productor del país y el primero en materia de vino espumoso”, reconoció Burgos García.

Señaló que más de 800 mil personas visitan Querétaro por el tema del vino, ya que existen 28 bodegas de las cuales sólo 15 están abiertas al público; además de que se han desarrollado productos como la “Ruta Arte, Queso y Vino” que especificó, les ha dado buenos resultados.

Al respecto, el presidente de la Asociación de Vitivinicultores de Querétaro, Hans Duer, destacó que Querétaro tiene ciertas similitudes con Mendoza, como la altitud de más de dos mil metros sobre el nivel del mar, además de contar con una zona semidesértica y la producción de uvas Malbec.

“Somos un grupo de 17 personas las que venimos en esta misión, Querétaro fue históricamente una de las primeras regiones con producción vitivinícola de la Nueva España. Con Mendoza, guardamos ciertas similitudes, como la altitud de más de dos mil metros sobre el nivel del mar, contamos con una zona semidesértica, y además la producción de uvas Malbec”, agregó.

Por último, Gabriela Testa señaló en esta época del año se está llevando a cabo en Mendoza la Fiesta de la Vendimia. Una época ideal para conocer a fondo este destino, que incluso ha sido reconocido por la Organización Mundial del Turismo (OMT), como prototipo del turismo de vino.

"El convenio tiene que ver con la colaboración turística en general, pero en particular con el enoturismo, pues ambas regiones somos productoras de vino. En Querétaro también se produce Malbec, entre otros varietales. Tienen vinos de altura y de gran calidad".

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