/ domingo 15 de octubre de 2023

Realizan PulQuerétaro Fest en El Marqués 

Querétaro produjo 613.40 mil litros de pulque en 2022

El PulQuerétaro Fest 2023 fue un festín para los amantes del maguey, con una amplia gama de productos en promoción y venta. Este evento, celebrado en la Unión de Ejidos Graciano Sánchez, en El Marqués, reunió a decenas de personas en una jornada dedicada al maguey y sus numerosas aplicaciones gastronómicas.

La exposición ofreció una sorprendente variedad de productos derivados del maguey, incluyendo gelatinas, destilados, pan de pulque y otros ingredientes culinarios que realzan los sabores..

El maguey se convirtió en el protagonista de esta celebración. El evento busca fomentar la producción y el consumo de los derivados del maguey entre los queretanos, contribuyendo a la promoción de una tradición arraigada en la cultura mexicana.

El productor Rigoberto Ramírez destacó la oferta de productos en el evento: "Nosotros trajimos 100 litros de pulque para vender y además algunos destilados que se hacen aquí en El Marqués, 100% queretano. Desde ayer nos fue muy bien, se ha vendido bastante bien y trajimos gelatinas de pulque".

Los visitantes tuvieron la oportunidad de degustar una amplia variedad de platillos, que incluyeron manitas de puerco en vinagre de pulque, nopales en vinagre, gelatinas de agua miel, enchiladas empulcadas y conejo a la Mayahuel.

La diversidad de opciones gastronómicas deleitó a la población en general, resaltando la versatilidad del maguey en la cocina tradicional y contemporánea.

El PulQuerétaro Fest 2023 contó con la participación de 40 productores, evidenciando el crecimiento de la industria del pulque en el estado de Querétaro.

En esta segunda edición del festival, se contó con actos ceremoniales prehispánicos dedicados al maguey, recorridos por las instalaciones, danza, demostración y cata de pulque, ambientación musical, conferencias y venta de productos.

Según el Anuario Estadístico de la Producción Agrícola de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), en 2023, Querétaro produjo 613.40 mil litros de pulque, lo que posiciona a la entidad como un importante productor de esta bebida tradicional.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El PulQuerétaro Fest 2023 fue un festín para los amantes del maguey, con una amplia gama de productos en promoción y venta. Este evento, celebrado en la Unión de Ejidos Graciano Sánchez, en El Marqués, reunió a decenas de personas en una jornada dedicada al maguey y sus numerosas aplicaciones gastronómicas.

La exposición ofreció una sorprendente variedad de productos derivados del maguey, incluyendo gelatinas, destilados, pan de pulque y otros ingredientes culinarios que realzan los sabores..

El maguey se convirtió en el protagonista de esta celebración. El evento busca fomentar la producción y el consumo de los derivados del maguey entre los queretanos, contribuyendo a la promoción de una tradición arraigada en la cultura mexicana.

El productor Rigoberto Ramírez destacó la oferta de productos en el evento: "Nosotros trajimos 100 litros de pulque para vender y además algunos destilados que se hacen aquí en El Marqués, 100% queretano. Desde ayer nos fue muy bien, se ha vendido bastante bien y trajimos gelatinas de pulque".

Los visitantes tuvieron la oportunidad de degustar una amplia variedad de platillos, que incluyeron manitas de puerco en vinagre de pulque, nopales en vinagre, gelatinas de agua miel, enchiladas empulcadas y conejo a la Mayahuel.

La diversidad de opciones gastronómicas deleitó a la población en general, resaltando la versatilidad del maguey en la cocina tradicional y contemporánea.

El PulQuerétaro Fest 2023 contó con la participación de 40 productores, evidenciando el crecimiento de la industria del pulque en el estado de Querétaro.

En esta segunda edición del festival, se contó con actos ceremoniales prehispánicos dedicados al maguey, recorridos por las instalaciones, danza, demostración y cata de pulque, ambientación musical, conferencias y venta de productos.

Según el Anuario Estadístico de la Producción Agrícola de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), en 2023, Querétaro produjo 613.40 mil litros de pulque, lo que posiciona a la entidad como un importante productor de esta bebida tradicional.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Local

Abren macrolibramiento Apaseo Palmilla

Roberto Sosa dijo que fue abierta para la caseta de cobro que está a la altura de las comunidades de Charco Blanco y El Jaral

Local

Descartan que seguridad de queretanos esté en riesgo

El secretario de Gobierno se refirió a la detención de los policías y a la renuncia del fiscal estatal

Local

Inicia recorrido la ruta L161 a Santa María Magdalena

A partir de este sábado 27 comienza; los tres primeros días dará servicio gratuito

Local

Va Protección Animal contra el destazador de perros en Hércules

De acuerdo con Guerrero Rojas los detalles y pruebas necesarias ya están siendo reunidos por parte de su equipo para proceder con la denuncia

Local

Nuevo fiscal sería nombrado hasta el 2033: Ospital

Ospital Carrera consideró que la renuncia que se presentó no fue tramposa, aunque sí conveniente para el Partido Acción Nacional

Local

Abrirán locales de Av. Zaragoza frente al IMSS, la siguiente semana


Actualmente de los 74 locales que se tienen en dicha zona, 48 de ellos ya se encuentran en funciones