/ miércoles 3 de julio de 2019

Sin sorpresa reciben alza de precios

El presupuesto promedio de la semana para la compra de verduras y carne oscila entre los 600 y 800 pesos

Para las amas de casa el alza en los precios de los productos de la canasta básica es cosa de todos los días, pues ya están acostumbrados, solo hay que ajustar el presupuesto o sustituir con ingenio la lista de compras.

El presupuesto promedio de la semana para la compra de verduras y carne oscila entre los 600 y 800 pesos para una familia de cuatro integrantes, del cual se tiene que ajustar a carne, huevo, verduras, frutas y otros productos de la canasta básica.

Rubén Dorantes, jubilado en promedio gasta de 300 a 400 pesos por semana, principalmente en frutas y verduras, pues otros productos los compra en el supermercado o la miscelánea cercana a su casa.

“Yo veo bien el precio de los productos, siempre suben los precios de acuerdo a la inflación, pero tampoco ha habido inflación, yo vengo cada semana y compro verduras, frutas, pollo”.

Brenda, compra cada dos o tres días, vende jugos y licuados, por lo que gasta, además de las verduras y frutas, en desechables para vender sus productos.

“Pues algunos están en promoción, otros de rebaja, otros más caros, pero en general lo que siempre sube más es la carne, yo lo que siempre compro es limón y cebolla”.

Norma Villar, ama de casa asegura que cada semana que acude al mercado Escobedo a comprar sus verduras y frutas varían los precios, pero así como hay algunos productos que suben, como el aguacate, hay otros que bajan como el limón.

“Ya es cosa de acostumbrarse, los precios nunca se mantiene fijos, especialmente en la carne y las verduras, ya sabemos cada que tiempo escasean y suben el precio pero todo es cuestión de prepararse y comprar menos o cambiarle a la receta”.

Para las mamás como la señora Carmen hay que hacer maniobras con el gasto, pues ese siempre es fijo, a veces le reduce las porciones o compra otras piezas de carne solo para darle más sabor o incluso ponerle un poco más de agua a la sopa.

“Por ejemplo en la sopa, a veces me alcanza para ponerle pierna o muslo, a veces le pongo molleja y pata, el chiste es el sabor, como sea la pasta y las especies no varían mucho en el precio”.

Para las amas de casa el alza en los precios de los productos de la canasta básica es cosa de todos los días, pues ya están acostumbrados, solo hay que ajustar el presupuesto o sustituir con ingenio la lista de compras.

El presupuesto promedio de la semana para la compra de verduras y carne oscila entre los 600 y 800 pesos para una familia de cuatro integrantes, del cual se tiene que ajustar a carne, huevo, verduras, frutas y otros productos de la canasta básica.

Rubén Dorantes, jubilado en promedio gasta de 300 a 400 pesos por semana, principalmente en frutas y verduras, pues otros productos los compra en el supermercado o la miscelánea cercana a su casa.

“Yo veo bien el precio de los productos, siempre suben los precios de acuerdo a la inflación, pero tampoco ha habido inflación, yo vengo cada semana y compro verduras, frutas, pollo”.

Brenda, compra cada dos o tres días, vende jugos y licuados, por lo que gasta, además de las verduras y frutas, en desechables para vender sus productos.

“Pues algunos están en promoción, otros de rebaja, otros más caros, pero en general lo que siempre sube más es la carne, yo lo que siempre compro es limón y cebolla”.

Norma Villar, ama de casa asegura que cada semana que acude al mercado Escobedo a comprar sus verduras y frutas varían los precios, pero así como hay algunos productos que suben, como el aguacate, hay otros que bajan como el limón.

“Ya es cosa de acostumbrarse, los precios nunca se mantiene fijos, especialmente en la carne y las verduras, ya sabemos cada que tiempo escasean y suben el precio pero todo es cuestión de prepararse y comprar menos o cambiarle a la receta”.

Para las mamás como la señora Carmen hay que hacer maniobras con el gasto, pues ese siempre es fijo, a veces le reduce las porciones o compra otras piezas de carne solo para darle más sabor o incluso ponerle un poco más de agua a la sopa.

“Por ejemplo en la sopa, a veces me alcanza para ponerle pierna o muslo, a veces le pongo molleja y pata, el chiste es el sabor, como sea la pasta y las especies no varían mucho en el precio”.

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