/ jueves 31 de marzo de 2022

A todos les llega su día y hoy le toca al famosísimo taco

De pastor, suadero, bistec, chorizo, campechano, flautas, sudados, de canasta y todo lo que implique una tortilla rellena, es un manjar que a diario consumimos los mexicanos

Nadie puede resistirse a un buen taco, con el relleno qué se quiera, de la especialidad que mande el paladar acompañado de sus salsas, limones, cebolla, cilantro y hasta piña, este platillo gastronómico, mexicano por excelencia hoy festeja su día.

La celebración del "Día del Taco" no es tan antigua, pese a que es un alimento consumido por muchos años, y aunque su origen no se conoce a ciencia cierta, se cree que fue creado en el México prehispánico.

Tacos tradicionales en Querétaro al pastor/ Foto: Gerardo Tavarez | Diario de Querétaro

Según investigadores se tienen dos referencias de esta época: la primera es de Moctezuma, quien utilizaba de cuchara las tortillas hechas en piedras calientes, formando algo parecido al taco que se conoce hoy en día; la segunda es la forma como enviaban la comida a los hombres que trabajaban todo el día en el campo, envuelta en tortillas.

Tortillas recién salidas del comal/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Pero sea cual sea su origen los mexicanos no podemos resistimos a "echarnos un buen taco". Su popularidad ha sido tanta que ya varios restaurantes gourmet lo han implementado en su carta con exóticos rellenos como los langostinos, el pato, jabalí, entre otros, aunque la mayoría de los comensales los prefieren del "carrito" y ningún "oficinista" se puede resistir a los sabrosos tacos de canasta, con sus cebollitas encurtidas, su variedad de salsas y unos carísimos limones para la ensalada qué generalmente la ponen para acompañar.

Tacos de diversos rellenos/Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

Esta celebración data desde el 2007 cuando la cadena televisiva de San Ángel en México (Televisa), implementó este día con una trasmisión especial y la gente se sintió tan identificada que a partir de ahí se han realizado diversos festivales a lo largo y ancho del país, así como en este día las taquerías realizan promociones para beneplácito de los fans del poderosísimo taco.


Tradicionales de canasta/Yolanda Longino | Diario de Querétaro

Nadie puede resistirse a un buen taco, con el relleno qué se quiera, de la especialidad que mande el paladar acompañado de sus salsas, limones, cebolla, cilantro y hasta piña, este platillo gastronómico, mexicano por excelencia hoy festeja su día.

La celebración del "Día del Taco" no es tan antigua, pese a que es un alimento consumido por muchos años, y aunque su origen no se conoce a ciencia cierta, se cree que fue creado en el México prehispánico.

Tacos tradicionales en Querétaro al pastor/ Foto: Gerardo Tavarez | Diario de Querétaro

Según investigadores se tienen dos referencias de esta época: la primera es de Moctezuma, quien utilizaba de cuchara las tortillas hechas en piedras calientes, formando algo parecido al taco que se conoce hoy en día; la segunda es la forma como enviaban la comida a los hombres que trabajaban todo el día en el campo, envuelta en tortillas.

Tortillas recién salidas del comal/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Pero sea cual sea su origen los mexicanos no podemos resistimos a "echarnos un buen taco". Su popularidad ha sido tanta que ya varios restaurantes gourmet lo han implementado en su carta con exóticos rellenos como los langostinos, el pato, jabalí, entre otros, aunque la mayoría de los comensales los prefieren del "carrito" y ningún "oficinista" se puede resistir a los sabrosos tacos de canasta, con sus cebollitas encurtidas, su variedad de salsas y unos carísimos limones para la ensalada qué generalmente la ponen para acompañar.

Tacos de diversos rellenos/Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

Esta celebración data desde el 2007 cuando la cadena televisiva de San Ángel en México (Televisa), implementó este día con una trasmisión especial y la gente se sintió tan identificada que a partir de ahí se han realizado diversos festivales a lo largo y ancho del país, así como en este día las taquerías realizan promociones para beneplácito de los fans del poderosísimo taco.


Tradicionales de canasta/Yolanda Longino | Diario de Querétaro

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