/ viernes 13 de octubre de 2023

Así se vivió la tercera edición del Festival del Vino Queretano

El evento reunió a todas las casas vitivinícolas, queserías y productores de Querétaro


Con broche de oro se cerró la temporada de vendimias y para celebrar el gran éxito se llevó a cabo la tercera edición del Festival del Vino Queretano en el Centro de Artes de Querétaro, donde se reunieron todas las casa vitivinícolas al igual que productores queseros, artesanos y representantes de la gastronomía en Querétaro.

El festival dio inicio con la entrega de reconocimientos a los alumnos de la Escuela de Vino del Altiplano, así como la realización de máster class “Meleando el Champagne”, para finalmente realizar la firma de convenio entre el Clúster Vitivinícola, Instituto IGES y la Escuela de Vino del Altiplano.

Para el siguiente día se realizó el corte inaugural del Tercer Festival de Vinos Queretanos, donde fungieron como testigos de honor Adriana Vega Vázquez Mellado, secretaria de Turismo del Estado y Alejandra Iturbe Rosas, secretaria de Turismo Municipal, que acompañaron a Eusebio Goyeneche, presidente de la Asociación de Vitivinícolas a realizar el acto protocolario para posteriormente realizar la firma de convenio de colaboración entre Roberto Loyola Vera, secretario de Clúster Vitivinícola; Liliana Cedillo, directora del Clúster Vitivinícola; Luis Signoret, presidente de la Asociación Queretana de Hoteleros; Isaac Dehesa, presidente de la Asociación de Hoteles Boutique de Querétaro y Rossy Hernández, presidenta de la Cámara Nacional de la industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Querétaro, esto con la intención de fortalecer la degustación, promoción y venta de los vinos queretanos, en los diversos restaurantes del estado.

Durante esta gran fiesta llena de sabores, los visitantes pudieron recorrer los bellos patios barrocos del lugar para conocer la propuesta que tienen las casas vitivinícolas quienes mostraron las mejores etiquetas que hay en cada una de sus cavas, además de maridar los deliciosos quesos queretanos, chocolates, rompope, entre muchos otros productos ofertados.

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El área gastronómica fue una de las preferidas de quienes se dieron cita al Festival del Vino Queretano, pues las propuestas de la cocina típica queretana a través del maridaje de su gastronomía y sus vinos son sencillamente espectaculares y para todos los paladares.

En este Festival participaron cerca de 30 casas vitivinícolas de Querétaro, que se unen en esta gran celebración donde además se contó con participaciones artísticas, talleres, conferencias magistrales en torno al vino, catas sensoriales, venta de artesanía, degustación de quesos de la región y experiencias culturales, entre otras.


Con broche de oro se cerró la temporada de vendimias y para celebrar el gran éxito se llevó a cabo la tercera edición del Festival del Vino Queretano en el Centro de Artes de Querétaro, donde se reunieron todas las casa vitivinícolas al igual que productores queseros, artesanos y representantes de la gastronomía en Querétaro.

El festival dio inicio con la entrega de reconocimientos a los alumnos de la Escuela de Vino del Altiplano, así como la realización de máster class “Meleando el Champagne”, para finalmente realizar la firma de convenio entre el Clúster Vitivinícola, Instituto IGES y la Escuela de Vino del Altiplano.

Para el siguiente día se realizó el corte inaugural del Tercer Festival de Vinos Queretanos, donde fungieron como testigos de honor Adriana Vega Vázquez Mellado, secretaria de Turismo del Estado y Alejandra Iturbe Rosas, secretaria de Turismo Municipal, que acompañaron a Eusebio Goyeneche, presidente de la Asociación de Vitivinícolas a realizar el acto protocolario para posteriormente realizar la firma de convenio de colaboración entre Roberto Loyola Vera, secretario de Clúster Vitivinícola; Liliana Cedillo, directora del Clúster Vitivinícola; Luis Signoret, presidente de la Asociación Queretana de Hoteleros; Isaac Dehesa, presidente de la Asociación de Hoteles Boutique de Querétaro y Rossy Hernández, presidenta de la Cámara Nacional de la industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Querétaro, esto con la intención de fortalecer la degustación, promoción y venta de los vinos queretanos, en los diversos restaurantes del estado.

Durante esta gran fiesta llena de sabores, los visitantes pudieron recorrer los bellos patios barrocos del lugar para conocer la propuesta que tienen las casas vitivinícolas quienes mostraron las mejores etiquetas que hay en cada una de sus cavas, además de maridar los deliciosos quesos queretanos, chocolates, rompope, entre muchos otros productos ofertados.

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El área gastronómica fue una de las preferidas de quienes se dieron cita al Festival del Vino Queretano, pues las propuestas de la cocina típica queretana a través del maridaje de su gastronomía y sus vinos son sencillamente espectaculares y para todos los paladares.

En este Festival participaron cerca de 30 casas vitivinícolas de Querétaro, que se unen en esta gran celebración donde además se contó con participaciones artísticas, talleres, conferencias magistrales en torno al vino, catas sensoriales, venta de artesanía, degustación de quesos de la región y experiencias culturales, entre otras.

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