/ miércoles 16 de junio de 2021

Cuernitos rellenos de manzana

Pueden ir con y sin glass, el relleno podría ser con fresas, frambuesa o cualquier mermelada que se tenga

Estos ricos bocaditos son excelentes para ofrecer a las visitas o dar de lunch a los pequeños, llevarlos a la oficina u obsequiar una canastita para un día especial, su versatilidad es infinita y Ana Laura Vázquez nos enseña a elaborarlos.

Magníficos para obsequiar | CORTESÍA ANA LAURA

INGREDIENTES

500 gramos de pasta hojaldre

3 manzanas grandes

2 cucharaditas de canela molida

3 cucharadas de azúcar mascabada

15 almendras trituradas

1 huevo batido

½ limón (el jugo)

Ana Laura comparte su receta | CORTESÍA ANA LAURA

INSTRUCCIONES

Lavar, secar y pelar las manzanas, cortarlas en cubitos pequeños y añadirlas a una ollita mediana con el jugo de limón, el azúcar y la canela. Calentar a fuego medio bajo por 20 minutos o hasta que se obtenga una compota. Retira del calor y dejar que enfrié.

Estirar la pasta de hojaldre con un rodillo hasta obtener un grosor de medio centímetro. Con un cuchillo, partir triángulos de 20x30 centímetros aproximadamente. Colocar una porción del relleno de manzana y un poco de almendras sin que llegue a los bordes.

Comenzar a enrollar de la parte más ancha del triángulo hacia la punta, cuidando de que quede bien apretado.

Llevar el rollo a una charola para hornear previamente engrasada y doblar muy bien las puntas hacia el centro.

Barnizar con el huevo batido y hornear a 180ºC por 40 minutos aproximadamente o hasta que doren ligeramente.

Retira del horno y permitir que enfríen por completo antes de espolvorearlos con azúcar glass.

Estos ricos bocaditos son excelentes para ofrecer a las visitas o dar de lunch a los pequeños, llevarlos a la oficina u obsequiar una canastita para un día especial, su versatilidad es infinita y Ana Laura Vázquez nos enseña a elaborarlos.

Magníficos para obsequiar | CORTESÍA ANA LAURA

INGREDIENTES

500 gramos de pasta hojaldre

3 manzanas grandes

2 cucharaditas de canela molida

3 cucharadas de azúcar mascabada

15 almendras trituradas

1 huevo batido

½ limón (el jugo)

Ana Laura comparte su receta | CORTESÍA ANA LAURA

INSTRUCCIONES

Lavar, secar y pelar las manzanas, cortarlas en cubitos pequeños y añadirlas a una ollita mediana con el jugo de limón, el azúcar y la canela. Calentar a fuego medio bajo por 20 minutos o hasta que se obtenga una compota. Retira del calor y dejar que enfrié.

Estirar la pasta de hojaldre con un rodillo hasta obtener un grosor de medio centímetro. Con un cuchillo, partir triángulos de 20x30 centímetros aproximadamente. Colocar una porción del relleno de manzana y un poco de almendras sin que llegue a los bordes.

Comenzar a enrollar de la parte más ancha del triángulo hacia la punta, cuidando de que quede bien apretado.

Llevar el rollo a una charola para hornear previamente engrasada y doblar muy bien las puntas hacia el centro.

Barnizar con el huevo batido y hornear a 180ºC por 40 minutos aproximadamente o hasta que doren ligeramente.

Retira del horno y permitir que enfríen por completo antes de espolvorearlos con azúcar glass.

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