/ miércoles 1 de julio de 2020

Kepe charola, delicia libanesa

Para estos días de confinamiento, las recetas para guisos han sido una herramienta ideal para unir a la familia

Para estos días de confinamiento, las recetas para guisos han sido una herramienta ideal para unir a la familia, comer juntos y preparar los platillos también en familia, Verónica Rojo es quien nos regala los detalles para disfrutar una receta libanesa.


INGREDIENTES

1 kilo de carne molida de res

1 taza de couscous pre cocido

1 cebolla medina

20 hojas de hierbabuena

100 gramos de piñones

1 chile serrano

Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Separa 300 gramos de carme y reserva. Picas media cebolla finita. En un sartén lo pones a freír, al mismo tiempo sazonas con sal y pimienta.

La dejas dorar y debe quedarse seco; cuando ya está casi dorada agregas los piñones y dora un poco más. Apagas y reservas.

El couscous lo pones en agua caliente a que se hidrate, se mezcla con el resto de la carme que tienes en crudo.

Licúas con un poco de agua para poder mezclar la cebolla, el chile y las hojas de hierbabuena. Agregas esta carne con trigo, sazonas con suficiente sal y pimienta y mezclas muy bien.

Prueba la carme qye esté a tu gusto; engrasas con acete un molde alto y grande para pastel; divides la mezcla de carne en dos partes iguales.

Con una cubres la superficie del molde aplastando bien. Enseguida pones la carne dorada con los piñones y terminas con carne la otra parte de carne con trigo; aplastas para compactar todo. Con un cuchillo mojado haces cortes sobre la carne sin llegar al afondo, barnizas con aceite, horneas a 200 grados por 40 minutos o hasta que esté bien firme. Sirves con jocoque y pan árabe.

TABUELÉ

1 Couscous (sémola de trigo)

3 cebollas cambray grandes picadas

2 tazas de perejil fresco picado

1 taza hierbabuena fresca y picada

½ kg. Jitomates picados

½ taza de zumo de limón recién exprimido, sal y pimienta, aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

Poner el couscous en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 1 0 minutos; más tarde escurrirlo en un colador y exprimir el agua restante presionando con una cuchara; colocar el couscous junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

Sirvase como aperitivo acompañado de hojitas de lechuga fresca. También se sirve como apilado el Tabboulch o bien como ensalada para acompañar un plato principal.

Para estos días de confinamiento, las recetas para guisos han sido una herramienta ideal para unir a la familia, comer juntos y preparar los platillos también en familia, Verónica Rojo es quien nos regala los detalles para disfrutar una receta libanesa.


INGREDIENTES

1 kilo de carne molida de res

1 taza de couscous pre cocido

1 cebolla medina

20 hojas de hierbabuena

100 gramos de piñones

1 chile serrano

Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Separa 300 gramos de carme y reserva. Picas media cebolla finita. En un sartén lo pones a freír, al mismo tiempo sazonas con sal y pimienta.

La dejas dorar y debe quedarse seco; cuando ya está casi dorada agregas los piñones y dora un poco más. Apagas y reservas.

El couscous lo pones en agua caliente a que se hidrate, se mezcla con el resto de la carme que tienes en crudo.

Licúas con un poco de agua para poder mezclar la cebolla, el chile y las hojas de hierbabuena. Agregas esta carne con trigo, sazonas con suficiente sal y pimienta y mezclas muy bien.

Prueba la carme qye esté a tu gusto; engrasas con acete un molde alto y grande para pastel; divides la mezcla de carne en dos partes iguales.

Con una cubres la superficie del molde aplastando bien. Enseguida pones la carne dorada con los piñones y terminas con carne la otra parte de carne con trigo; aplastas para compactar todo. Con un cuchillo mojado haces cortes sobre la carne sin llegar al afondo, barnizas con aceite, horneas a 200 grados por 40 minutos o hasta que esté bien firme. Sirves con jocoque y pan árabe.

TABUELÉ

1 Couscous (sémola de trigo)

3 cebollas cambray grandes picadas

2 tazas de perejil fresco picado

1 taza hierbabuena fresca y picada

½ kg. Jitomates picados

½ taza de zumo de limón recién exprimido, sal y pimienta, aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

Poner el couscous en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 1 0 minutos; más tarde escurrirlo en un colador y exprimir el agua restante presionando con una cuchara; colocar el couscous junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

Sirvase como aperitivo acompañado de hojitas de lechuga fresca. También se sirve como apilado el Tabboulch o bien como ensalada para acompañar un plato principal.

Elecciones 2024

Promete Dorantes penas más severas a la violencia sexual infantil

Reiteró su compromiso con las familias para que se garantice que cualquier niña o niño pueda alcanzar sus metas con trabajo y con educación

En el ring

Reiteran invitación a la función Nostaaalgia

El cartel para el 17 de mayo en la Arena Querétaro, está más que confirmado

Local

Confirman que no habrá desfile por el Día del Trabajo

Representantes sindicales optaron por un desayuno con autoridades

Elecciones 2024

Desde prisión, votarán 155 personas privadas de la libertad sin sentencia

Es la primera ocasión en la que podrán votar aquellos ciudadanos que se encuentren recluidos pero sin ser sentenciados

Gossip

Los Temerarios, listos para dedicar la última canción en Querétaro

Se presentarán el 27 de abril en el Estadio Corregidora, y tras culminar con su gira de despedida, Adolfo y Gustavo Ángel Alba tomarán su camino por separado; sin embargo, ambos hermanos dicen que su relación sigue siendo buena