/ miércoles 17 de noviembre de 2021

Miércoles de Recetas | Chiles anchos capeados

Este delicioso platillo es uno de los más codiciados en la también llamada cocina mexicana gourmet

Los chiles anchos se utilizan en la cocina mexicana para salsas y base de diversos platillos, pero en esta ocasión Griselda Acosta compartió la receta de estos, de manera capeada y que a su decir es de los favoritos de los conocedores de la alta gastronomía mexicana.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INGREDIENTES

¼ Cebolla

Aceite para freír

5 Huevos

1 manojo de espinaca

250 gramos de queso oaxaca

Sal y pimienta

Aceite de Oliva

4 piezas de chiles anchos

Foto: Cortesía | Griselda Acosta

PROCEDIMIENTO

Primeramente, se remojan los chiles anchos en un tazón con suficiente agua caliente para suavizarlos durante 5 minutos, después se escurren.

Hacer un corte del rabo a la punta, retirar las semillas y reservar.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Para preparar el relleno, se calienta la cucharada de aceite en el sartén y sofreír la cebolla picada un par de minutos una vez que esté transparente agregar la espinaca picada y continuar cociendo un par de minutos. Añadir el queso deshebrado y sazonar con sal si fuera necesario y reservar. Rellenar cada chile con la mezcla anterior.

Batir las claras a punto de turrón en un tazón durante 5 minutos hasta que se tornen blancas y espumosa, después agregar con cuidado las yemas y continuar batiendo hasta integrar. Pasar por harina cada chile en la harina, pasar por la mezcla de huevo y freírlo en el sartén con aceite bien caliente uno o dos a la vez.

Los chiles anchos se utilizan en la cocina mexicana para salsas y base de diversos platillos, pero en esta ocasión Griselda Acosta compartió la receta de estos, de manera capeada y que a su decir es de los favoritos de los conocedores de la alta gastronomía mexicana.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INGREDIENTES

¼ Cebolla

Aceite para freír

5 Huevos

1 manojo de espinaca

250 gramos de queso oaxaca

Sal y pimienta

Aceite de Oliva

4 piezas de chiles anchos

Foto: Cortesía | Griselda Acosta

PROCEDIMIENTO

Primeramente, se remojan los chiles anchos en un tazón con suficiente agua caliente para suavizarlos durante 5 minutos, después se escurren.

Hacer un corte del rabo a la punta, retirar las semillas y reservar.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Para preparar el relleno, se calienta la cucharada de aceite en el sartén y sofreír la cebolla picada un par de minutos una vez que esté transparente agregar la espinaca picada y continuar cociendo un par de minutos. Añadir el queso deshebrado y sazonar con sal si fuera necesario y reservar. Rellenar cada chile con la mezcla anterior.

Batir las claras a punto de turrón en un tazón durante 5 minutos hasta que se tornen blancas y espumosa, después agregar con cuidado las yemas y continuar batiendo hasta integrar. Pasar por harina cada chile en la harina, pasar por la mezcla de huevo y freírlo en el sartén con aceite bien caliente uno o dos a la vez.

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