Los chiles anchos se utilizan en la cocina mexicana para salsas y base de diversos platillos, pero en esta ocasión Griselda Acosta compartió la receta de estos, de manera capeada y que a su decir es de los favoritos de los conocedores de la alta gastronomía mexicana.
INGREDIENTES
¼ Cebolla
Aceite para freír
5 Huevos
1 manojo de espinaca
250 gramos de queso oaxaca
Sal y pimienta
Aceite de Oliva
4 piezas de chiles anchos
PROCEDIMIENTO
Primeramente, se remojan los chiles anchos en un tazón con suficiente agua caliente para suavizarlos durante 5 minutos, después se escurren.
Hacer un corte del rabo a la punta, retirar las semillas y reservar.
Para preparar el relleno, se calienta la cucharada de aceite en el sartén y sofreír la cebolla picada un par de minutos una vez que esté transparente agregar la espinaca picada y continuar cociendo un par de minutos. Añadir el queso deshebrado y sazonar con sal si fuera necesario y reservar. Rellenar cada chile con la mezcla anterior.
Batir las claras a punto de turrón en un tazón durante 5 minutos hasta que se tornen blancas y espumosa, después agregar con cuidado las yemas y continuar batiendo hasta integrar. Pasar por harina cada chile en la harina, pasar por la mezcla de huevo y freírlo en el sartén con aceite bien caliente uno o dos a la vez.