/ lunes 12 de agosto de 2019

Paella Valenciana, un regalo culinario

La Paella Valenciana es el regalo culinario que le dieron al mundo, desde su preparación hasta el momento en el que es servida, es un arte, como muchos platillos alrededor del mundo ésta receta nace de mezclar ingredientes locales de la región Km 0, y al llegar a otros lugares, se adapta y se modifica en la que podremos encontrar mixtas o variadas con proteínas y verduras, pero eso sí, siempre con arroz, porque las verdaderas bases se han mantenido hasta la fecha para que podamos disfrutar de este manjar.

La paella se le da el nombre por el recipiente que tiene el mismo nombre, y el protagonista es el arroz, muchos pueden funcionar para esta receta, pero para la Valenciana se debe usar la variedad llamada bomba, la cual en su mayoría se cosecha en ese lugar. Algo que hace a este plato reconocible al instante es su color amarillo, el cual se consigue usando azafrán, los pistilos de una flor de los que se requieren 200,000 flores para conseguir un kilo de esta especie, lo que la hace extremadamente caro debido a que su pizca es a mano, de aquí el tono amarillo y su sabor tradicional.

Si tienes planes de viajar a Valencia debes probar la auténtica y también otras opciones gastronómicas de la región, te invitamos a conocer la Sueca. En España es donde se lleva acabo el Concurso internacional de Paella Valenciana dirigido por el Maestro Paellero Jesús Melero, quien para su final recorre más de 10 países donde se llevan a cabo las semifinales para logar reunir a los mejores del mundo.

En este año se invitó a los Chefs y al Empresario más reconocido de Querétaro, al Lic. Sergio Salmón después de participar en la Master Class de Paella Valenciana y ser parte del jurado del 2do Concurso de Paella Valenciana para representar a México como restaurante de cocina española.

Sabemos que no siempre es fácil viajar, por eso también te recomendamos esta gran opción en la ciudad de Querétaro, visitar El Caserío, que el Chef Sergio Salmón dirige, un restaurante que mantiene viva la gastronomía de España, donde la comida se prepara con toda la tradición y el sabor que buscas, te harán sentir que estás en casa, por su servicio, pasión y entrega, solo que en su carta ofrecen una Paella Mixta , así como la Paella Negra con tinta de calamar, un plato de antología. También el Arroz a la cassola, Arroz caldoso de Cataluña con excelente manufactura y la Fideuá una versión de la paella con mariscos solo que en lugar de arroz su base es fideos. Si quieres experimentar la verdadera Paella Valenciana no dudes en llamar y hacer el pedido especial ya que requiere una serie de arreglos para lograr contar con los ingredientes que le den su dimensión, una experiencia que no puedes perder. .

La Paella Valenciana es el regalo culinario que le dieron al mundo, desde su preparación hasta el momento en el que es servida, es un arte, como muchos platillos alrededor del mundo ésta receta nace de mezclar ingredientes locales de la región Km 0, y al llegar a otros lugares, se adapta y se modifica en la que podremos encontrar mixtas o variadas con proteínas y verduras, pero eso sí, siempre con arroz, porque las verdaderas bases se han mantenido hasta la fecha para que podamos disfrutar de este manjar.

La paella se le da el nombre por el recipiente que tiene el mismo nombre, y el protagonista es el arroz, muchos pueden funcionar para esta receta, pero para la Valenciana se debe usar la variedad llamada bomba, la cual en su mayoría se cosecha en ese lugar. Algo que hace a este plato reconocible al instante es su color amarillo, el cual se consigue usando azafrán, los pistilos de una flor de los que se requieren 200,000 flores para conseguir un kilo de esta especie, lo que la hace extremadamente caro debido a que su pizca es a mano, de aquí el tono amarillo y su sabor tradicional.

Si tienes planes de viajar a Valencia debes probar la auténtica y también otras opciones gastronómicas de la región, te invitamos a conocer la Sueca. En España es donde se lleva acabo el Concurso internacional de Paella Valenciana dirigido por el Maestro Paellero Jesús Melero, quien para su final recorre más de 10 países donde se llevan a cabo las semifinales para logar reunir a los mejores del mundo.

En este año se invitó a los Chefs y al Empresario más reconocido de Querétaro, al Lic. Sergio Salmón después de participar en la Master Class de Paella Valenciana y ser parte del jurado del 2do Concurso de Paella Valenciana para representar a México como restaurante de cocina española.

Sabemos que no siempre es fácil viajar, por eso también te recomendamos esta gran opción en la ciudad de Querétaro, visitar El Caserío, que el Chef Sergio Salmón dirige, un restaurante que mantiene viva la gastronomía de España, donde la comida se prepara con toda la tradición y el sabor que buscas, te harán sentir que estás en casa, por su servicio, pasión y entrega, solo que en su carta ofrecen una Paella Mixta , así como la Paella Negra con tinta de calamar, un plato de antología. También el Arroz a la cassola, Arroz caldoso de Cataluña con excelente manufactura y la Fideuá una versión de la paella con mariscos solo que en lugar de arroz su base es fideos. Si quieres experimentar la verdadera Paella Valenciana no dudes en llamar y hacer el pedido especial ya que requiere una serie de arreglos para lograr contar con los ingredientes que le den su dimensión, una experiencia que no puedes perder. .

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