/ martes 19 de marzo de 2019

Festival de Gastronomía Michoacana supera récord de asistencia

Registró un promedio diario de cuatro mil 330 asistentes, cifra que superó en 15 por ciento la edición 2018

Más de 13 mil personas disfrutaron del Festival de la Gastronomía Michoacana, que protagonizaron durante tres días cocineros tradicionales, lo que reafirmó la grandeza culinaria del estado, informó la secretaria de Turismo de la entidad, Claudia Chávez López.

La funcionaria destacó que, en el marco del Festival de la Gastronomía, el Décimo Sexto Encuentro de Cocina Tradicional que se realizó del 15 al 17 de marzo pasados, registró un promedio diario de cuatro mil 330 asistentes, cifra que superó en 15 por ciento la edición 2018.

En un comunicado, detalló que la derrama económica en ventas, fue por un millón 317 mil 896 pesos, distribuidos en cocineras y cocineros tradicionales, productores y artesanos.

En ese sentido, dijo que el patrimonio cultural, histórico y natural de Michoacán, genera orgullo y sentido de pertenencia y es, además, un factor de cohesión social.

Chávez López agregó que dentro del programa cultural, se realizaron más de 15 representaciones culturales de varios municipios, poniendo de manifiesto dos patrimonios de la humanidad "los Voladores de San Pedro Tarímbaro" y “la Pirekua" además de “La Cocina tradicional”, motivo de este encuentro.

Además, en el marco del evento, participaron 300 jóvenes de diez universidades públicas y privadas, mientras que 342 niños aprendieron sobre la cocina tradicional, detalló.

La encargada de la política turística del Michoacán, sostuvo que el encuentro fortalece el valor de la cocina tradicional michoacana y, sobre todo, es un escaparate para promocionar los negocios de las cocineras tradicionales en sus comunidades y fomentar el consumo y la derrama económica en las mismas.

Más de 13 mil personas disfrutaron del Festival de la Gastronomía Michoacana, que protagonizaron durante tres días cocineros tradicionales, lo que reafirmó la grandeza culinaria del estado, informó la secretaria de Turismo de la entidad, Claudia Chávez López.

La funcionaria destacó que, en el marco del Festival de la Gastronomía, el Décimo Sexto Encuentro de Cocina Tradicional que se realizó del 15 al 17 de marzo pasados, registró un promedio diario de cuatro mil 330 asistentes, cifra que superó en 15 por ciento la edición 2018.

En un comunicado, detalló que la derrama económica en ventas, fue por un millón 317 mil 896 pesos, distribuidos en cocineras y cocineros tradicionales, productores y artesanos.

En ese sentido, dijo que el patrimonio cultural, histórico y natural de Michoacán, genera orgullo y sentido de pertenencia y es, además, un factor de cohesión social.

Chávez López agregó que dentro del programa cultural, se realizaron más de 15 representaciones culturales de varios municipios, poniendo de manifiesto dos patrimonios de la humanidad "los Voladores de San Pedro Tarímbaro" y “la Pirekua" además de “La Cocina tradicional”, motivo de este encuentro.

Además, en el marco del evento, participaron 300 jóvenes de diez universidades públicas y privadas, mientras que 342 niños aprendieron sobre la cocina tradicional, detalló.

La encargada de la política turística del Michoacán, sostuvo que el encuentro fortalece el valor de la cocina tradicional michoacana y, sobre todo, es un escaparate para promocionar los negocios de las cocineras tradicionales en sus comunidades y fomentar el consumo y la derrama económica en las mismas.

Elecciones 2024

Apedrean morenistas a candidato del PAN, en Cadereyta

Miguel Martínez hizo un llamado a las autoridades electorales para que tomen cartas en el asunto

Local

Presentan protocolo de paz para elección de titulares de la UAQ

Además de un decálogo de paz sobre tener piso parejo, participación libre, participación democrática y responsable, votar sin miedo y sin amenazas

Finanzas

Querétaro, tercera ciudad más cara del bajío

Precios en el estado tuvieron un alza de 0.27% en la primera quincena de abril

Elecciones 2024

Promete "Chepe" Guerrero obra social en Corregidora

Puntualizó que la obra social incluye el reencarpetado, el empedrado ahogado en mortero, electrificación, y drenaje sanitario.

Finanzas

Empresas enfrentan retos para smartshoring

Presidente del Clúster Vórtice IT, Jorge Buitrón indicó que las empresas requieren analizar cuáles son sus necesidades específicas

Elecciones 2024

Reitera Dorantes que creará Centros de Atención en Salud Mental

Señaló que la salud mental es fundamental para que los jóvenes puedan resolver conflictos y alcanzar lo que se propongan