/ sábado 23 de marzo de 2024

Gallos Negros le pega a Dinos

Los queretanos conquistaron su primera victoria como visitantes, derrotaron a los de Saltillo por marcador de 6 – 21

Gallos Negros se metió al estadio Francisco I Madero de la ciudad de Saltillo, para enfrentar a los Dinos, duelo correspondiente a la semana cuatro de la temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional de México (LFA), saliendo con la victoria por marcador de 6 – 21, lo que les permite llegar a dos triunfos y dos derrotas en esta campaña.

Los queretanos llegaron dolidos tras sufrir su segundo descalabro consecutivo en la campaña, por lo que el coach Carlos Strevel sabía que tenían que contener a la ofensiva rival y ahora sí conseguir puntos a la ofensiva, aunque sabían que la presión sobre Aarón Ellis sería muy fuerte por parte de la defensiva saltillense.

En la primera serie ofensiva los queretanos consiguieron llegar a las diagonales, para ponerse al frente en el marcador, por lo que parecía que podrían volver a la senda del triunfo, lo cual era importante para mantener sus aspiraciones de estar en playoffs, pero los Dinos trataron de responder de inmediato, tuvieron muchas complicaciones y solo consiguieron sacar tres puntos con un gol de campo.

Para el segundo periodo, parecía que los saltillenses le darían la vuelta al marcador, pero la defensiva queretana se comportó a la altura y no permitieron que la ofensiva de Dinos pudiera conseguir puntos, por lo que el marcador no se movió en la primera mitad, dejando las cosas 3 – 6 a favor de los queretanos.

En el tercer cuarto, Gallos Negros volvió a llegar a las diagonales para poner las cosas 3 – 12, mientras que fueron por la conversión de dos puntos para ampliar su ventaja 3 – 14, que parecía sería definitiva, pero llegó una entrega de ovoide que al final solo les costaron tres puntos, por lo que el marcador se volvió a mover 6 – 14, con la posibilidad de hacer que el cierre fuera espectacular, sin embargo la defensiva queretana nuevamente se portó a la altura y logro interceptar al quarterback de los saltillenses, para tomar un respiro, ya en el último periodo del encuentro.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Ellis no pudo avanzar mucho a la ofensiva, por lo que entregaron el ovoide, dejando a los Dinos dentro de su yarda cinco y con poco tiempo en el reloj, incluso faltando dos minutos no podían salir de esa zona, incluso interceptaron a los saltillenses, llevándolo hasta las diagonales y con el extra de Medina, poner las cifras de 6 – 21, segundo triunfo de la campaña por dos derrotas, mientras que los Dinos quedaron con marca de dos derrotas y una victoria, toda vez que en la semana uno no tuvieron actividad.