/ viernes 25 de mayo de 2018

Brillan queretanos

Los deportistas queretanos siguen brillando dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, pues este jueves consiguieron un total de 4 preseas de oro, 4 platas y un bronce por lo que sin duda fue una de las jornadas en donde más logros hubo por parte de los representantes de nuestra entidad.

En esta oportunidad, las medallas de oro que se consiguieron fueron en la disciplina del Atletismo dentro del Nacional Juvenil, el cual se desarrolla en nuestra ciudad, así como en el Triatlón el cual se lleva a cabo en Chetumal, Quintana Roo en donde los queretanos iniciaron con muy buen paso dentro de este importante certamen nacional.

La presea de oro en la disciplina del Atletismo, fue por conducto de Daniel Arellano en el Nacional Juvenil de Atletismo que inicio este jueves en la pista “Isidro Rico Rangel” del Parque Querétaro 2000, luego de registrar una marca de 5.13 metros en la prueba de Salto con Garrocha, lo cual le permitió además de quedarse con el metal dorado romper la marca nacional de la prueba.

En lo que se refiere a la actividad de triatlón, la primera medalla de oro cayó por conducto de Aída Barnard dentro de la categoría 18 – 19 años de la rama femenil, mientras que la segunda presea dorada de esta disciplina se la colgó Carolina Rodríguez en la modalidad de 20 – 21 años en la modalidad Súper sprint, mientras que el tercer oro del triatlón, fue producto del esfuerzo y buen desempeño de Jorge Cabrera dentro de la categoría 20 – 21 años.

Por otro lado, las preseas de plata de esta jornada, fueron producto de Luis Ortiz en la modalidad de Salto con Garrocha, dando una marca de 4.50 metros, quedado por debajo de Daniel Arellano, prueba en la que la medalla de bronce fue para David Cruz de Yucatán con 4.40 metros, mientras que, en los 400 metros planos, Sergio Esquivel logró llevarse la presea de plata tras cronometrar 47.33 segundos, el cual es su mejor tiempo personal.

La queretana Paola Breña obtuvo la tercera medalla de plata dentro del atletismo, luego de concluir en la segunda posición en la prueba de salto de altura, en donde consiguió una marca de 1.69 metros, en tanto que la jalisciense Gemma Arcadia fue la campeona de la prueba con 1.72 metros, mientras que el bronce lo compartieron Layla Perea de Baja California y Elvira Pérez de Yucatán, ambas con marca de 1.69 metros.

El triatlón también aportó una medalla de plata para nuestra entidad, está por conducto de Daniela Castillo quién finalizó en la segunda posición de la prueba Súper sprint, dentro de la categoría 17-18 años, con lo que dejó un muy grato sabor de boca en sus entrenadores, por lo que además se dijo contenta por conseguir un logro importante y poner en alto el nombre de nuestra entidad en esta justa nacional.

Dina Pérez, fue la deportista queretana que consiguió la medalla de bronce para nuestra entidad en esta justa deportiva, luego de que concluyera en la tercera posición dentro de la prueba Súper Sprint, dentro de la categoría 15 – 16 años de edad.

Finalmente, en esta jornada se contó con la participación de la campeona mundial Sub 20 de marcha, Alegna González, quien representó al Estado de México y se coronó en los 10 mil metros planos con un tiempo de 47:05 minutos, le siguió Iliana García e Veracruz con 47:54, y en la tercera posición se colocó Valeria Ortuño del Estado de México con tiempo de 48:39.