/ sábado 16 de septiembre de 2023

Gallos Femenil son goleadas por las Amazonas

La escuadra queretana se queda con 15 puntos

Gallos Femenil cae en casa 4-0 y sale de puestos de clasificación, mientras que las de Nuevo León se afianzan como serias candidatas al título y seguirán de líderes de la Liga MX Femenil con 31 puntos.

Gallos Femenil y las Amazonas se enfrentarían en el Estadio La Corregidora, antes de este partido, las locales se ubicaban en la octava posición, mientras que las regiomontanas serían líderes de la competencia con 28 unidades, por lo que en el papel era complicado para las queretanas.

Gallos alineó con: Martha Alemany, Jazmín Enrique, Claudia Anguiano, Fabiola Santamaria, Deisy Ojeda, Lía Martínez, Dulce Alvarado, Eliza Quiroz, Bárbara Figueroa, Karla García y Lía Morán, todas ellas dirigidas por Alberto Arellano.

El conjunto visitante salió con: Cecilia Santiago, Anika Rodríguez, Cristina Ferral, Greta Espinoza, Jana Gutiérrez, Nancy Antonio, Alexia Delgado, Joselina Montoya, Maricarmen Reyes, Evelyn Ijen y Jaqueline Ovalle, todas ellas dirigidas por la entrenadora española Milagros Martínez.

El partido empezó algo trabado en el medio campo, pero poco a poco Tigres empezó a avisar y se hizo con el dominio del esférico, las Amazonas generaban sensaciones de peligro y realizaron un par de tiros de media distancia, donde la guardameta queretana se lució al mandar el balón a tiro de esquina, fue hasta el minuto 24 cuando la jugadora de Tigres sacó un disparo de fuera del área y marcó el tanto que adelantaría a las felinas para el 1-0, posterior a eso, Tigres se volvió dominador del encuentro y Gallos Femenil no podían salir de la mitad de la cancha, pues el balón lo controlaban las regiomontanas.

Las amazonas buscaron acrecentar su ventaja con tiros a la portería queretana, pero la cancerbera hacia un buen labor bajo los tres palos, las visitantes eran las dueñas del juego, pues no le prestaban el balón a las queretanas.

Para la segunda mitad, el estratega queretano mandó un cambio, esto con el objetivo de que el equipo tuviera más proyección al frente y por lo menos, Gallos Femenil salieron con una actitud distinta y eran un poco más propositivas al frente, pues aunque sin generar mucho peligro, por lo menos, ya generaban tiros a la portería de Tigres.

La escuadra visitante cedió un poco el balón, pero cuando llegaban a la portería de la guardameta queretana, las amazonas llegaban con peligro al área, pero la portera salvaría a Gallos Femenil una vez más. En ambiente en las tribunas empezó a mejorar, pues ambas aficiones empezaron a corear el nombre de sus equipos, por lo que se animó el ambiente en el estadio.

Fue al minuto 62 cuando el árbitro del encuentro marcó la pena máxima en favor de Tigres, pues la delantera de las amazonas recortó dentro del área, pero la la defensa queretana cometió la falta, por lo que al minuto 63 la goleadora del torneo Maricarmen Reyes pondría su doblete en el encuentro y pondría el 2-0.

Posterior al gol, Gallos Femenil intentó reaccionar con una pelota filtrada, sin embargo la defensa regiomontana sacó bien el balón, minutos más tarde Tigres Femenil marcaría el 3-0 gracias a un golazo de Belén Cruz, quien se animó a sacar un tiro de fuera del área que fusiló a la guardameta queretana.

Corría el minuto 74, cuando la delantera Maricarmen Reyes recibió un centro, se botaría y entraría sola contra la portera para mandar el balón al fondo de las red y poner el 4-0.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Posterior a la cuarta anotación, Tigres siguió buscando la portería rival e incluso se dio el lujo de sacar a su portera titular Cecilia Santiago, para darle ingreso a la portera suplente Ofelia Solís.

La jugada más peligrosa de Gallos Femenil llegaría hasta el minuto 89, cuando una mediocampista del Querétaro le pegó al balón desde fuera del área y retumbó el palo derecho de la portera de los Tigres. Los minutos faltantes Tigres fue más mesurado al frente, pero siguió buscando el quinto gol, pero al final el partido terminó 4-0.

Con este resultado, Gallos Femenil se queda con 15 puntos y seguramente al finalizar la jornada quedará fuera de puestos de liguilla, por el otro lado, las de San Nicolás de los Garza se mantienen como líderes de la competencia con 31 puntos. El próximo partido de las queretanas será hasta el próximo 1 de octubre, cuando visiten al equipo de Cd. Juárez. Por su parte, las líderes del torneo recibirán en la Jornada 12 a Pumas Femenil el 2 de octubre.

The Killers estarán en Querétaro, formarán parte de Pulso GNP

Se presentará el 12 de octubre en el Autódromo de Querétaro. La preventa iniciará a las 11:00 horas el 13 de mayo

Apagones de la CFE frenan pozos de la CEA

Permanecieron dos horas sin funcionamiento en zona metropolitana y Tequisquiapan

Propone "Felifer" reforzar transporte en Santa Rosa Jáuregui

Considera meter 30 camionetas tipo van con una inversión de 50 millones de pesos

Vecinos de El Porvenir quieren predio de gasolinera suspendida

La intención de que se les otorgue el terreno es contar con un espacio para área verde o algún otro fin, dicen

Dan brutal golpiza a hombre en la Cuauhtémoc y lo arrojan a canal

Al menos dos sujetos al parecer alcoholizados lo golpearon, parecía que su intención era asesinarlo

Más de 20 colonias afectadas por apagones en la capital queretana

La mayor parte de las fallas de energía, se registró a las 19:00 horas y se regularizó en el transcurso de la noche